• Ankunft in Barcelona

May 12 in Spain ⋅ 🌧 19 °C

Nach einer Odysee beim Metroticketkauf sind wir doch noch glücklich in unserer Unterkunft gelandet, haben schnell ein paar Sachen ausgepackt und uns gleich wieder, wegen starker Dehydration, auf den Weg gemacht.
    Gleich um die Ecke ist der Placa Reial, wo wir uns auf einen Sangria niedergelassen haben. "Bienvenido a Barcelona!"
    In der Mitte des Platzes befindet sich ein Brunnen, neben dem 2 Straßenlaternen stehen, die 1879 von Antoni Gaudi entworfen wurden.
    Nach einem schlimmen Gewitter, mit Hagel, sind wir geflüchtet und sind zum Café Encoc weiter gezogen. Dort haben wir wunderbare Tappas zum Abendessen genossen.
    Dann hat es uns noch in die Bar Marsella gezogen, wo schon Hemingway und Picasso Absinth bis zum Abwinken getrunken haben.
    Auf dem Weg dorthin, sind wir bei der Casa Bruno Cuadros, einem ikonischen Jugendstilgebäude - auch bekannt als „Haus der Regenschirme“ - vorbeigekommen.
    Angekommen in der Bar Marsalla haben wir natürlich Absinth Marsalla und Gin Tonic bestellt, beides Kultgetränke. Die ikonische Bar im Raval Viertel, ist mehr als 200 Jahre alt und hat die Bohème Barcelonas, das Franco-Regime und die Umgestaltung des Raval überlebt. Sie ist eine der ältesten Bars in Barcelona! In der Bar befindet sich 2 Schilder auf denen steht: "Sitzen verboten" und "Singen verboten". Während der Unterdrückung in der Franco-Ära waren Gruppen von 3 oder mehr Personen nicht erlaubt. Diese Bar war dafür bekannt, dass sie von Künstlern und Intellektuellen aus der Bohème besucht wurde, die gegen das Franco-Regime waren.
    Der Absinth und der Gin Tonic waren herausragend und auf alle Fälle den Besuch wert.