Mallorca

• 4days
  • 86photos
  • 59likes
  • Miro - die Seife und das Ei.....und Ingo
    Ältester Olivenbaum Mallorcas, ca. 1200 JahreRathausSteinerne TreppeMallorquinische TrachtenGaudi-FassadeHauptplatzKönigspalast und Kathedrale

Palma

May 19 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C

Gleich nach der Ankunft haben wir einen Rundgang durch Palma gemacht, bevor wir die Kathedrale besucht haben.
    In Palma, das Versorgungszentrum der Balearen, befinden sich der größte Hafen und der größte Flughafen. Palma hat 431.521 Einwohner und 208,7 km².Read more

• Kathedrale des Lichts

May 19 in Spain ⋅ 🌬 22 °C

Die Kathedrale von Palma de Mallorca, auch bekannt als La Seu, ist eines der bedeutendsten gotischen Bauwerke Europas und ein Wahrzeichen der Stadt Palma.
    Die Kathedrale ist ein herausragendes Beispiel der katalanischen Gotik mit einem Hauptschiff von 44 Metern Höhe, was sie zu einer der höchsten gotischen Kirchen weltweit macht.
    Die Kathedrale misst 121 Meter in der Länge und 55 Meter in der Breite.
    Wegen ihrer beeindruckenden Lichtverhältnisse wird sie oft als „Kathedrale des Lichts“ bezeichnet.

Der Bau begann 1230 auf den Fundamenten einer ehemaligen Moschee nach der Rückeroberung Mallorcas durch König Jaume I.

Sie verfügt über sieben Rosetten und insgesamt 83 Fenster, die das Innere mit farbigem Licht durchfluten.
    Die Kathedrale beherbergt neun Glocken aus fünf Jahrhunderten. Die größte, N'Aloi, wiegt etwa 4.600 Kilogramm und wird nur zu besonderen Anlässen geläutet.

Die Hauptorgel stammt aus dem späten 18. Jahrhundert und wurde zuletzt 1993 restauriert. Sie verfügt über 31 Register auf zwei Manualen und Pedal.

Gaudí entwarf u.a. einen gotisch inspirierten Baldachin (Ziborium) mit einer schwebenden Christusfigur und Engeln, die Kerzen tragen – gefertigt von Joan Rubió, einem seiner Schüler.

Es gebe noch so viel über dieses wunderbare Bauwerk zu erzählen, aber das würde hier wirklich den Rahmen sprengen.

Einzig die Kapelle des Allerheiligsten Sakraments - Capilla del Santísimo - möchte ich noch erwähnen. Sie ist ein Vermächtnis von Miquel Barcelo

Früchte, Meerestiere, Gesteinsformen, Vegetation und Affenfiguren, die von Miquel Barcelós Zeit in Afrika inspiriert wurden. In der Kapelle ragen 16 Meter hoch die Keramikplatten hinauf. Insgesamt 300 Qua­dratmeter sind mit christlichen Symbolen wie Fischen und Brot gestaltet, dazu eine sich fast gespenstisch im Zentrum materialisierende Jesusfigur. Darüber die grauen, fast schwarzen Fenster, durch die nur spärlich Licht eindringt. Miquel Barcelós Gestaltung ist inspiriert von der Hochzeit von Kana.
    Die Kapelle wurde 2007 eingeweiht.

• Ballermann

May 19 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Ballermann muss sein, wenn man schon mal in Mallorca ist.
    Hier geht es um 500 m Strand vom Abschnitt B05 bis B06 von insgesamt 7km Playa.
    Wir waren da, haben ein Bier getrunken und sind wieder geflüchtet. Nix für uns.Read more

• Cala Millor

May 19 in Spain ⋅ 🌙 20 °C

Angekommen bei Freunden. Unser Domizil - im wahrsten Sinne des Wortes - für die nächsten Tage.
    Was für ein netter Empfang.
    Und hier gibt es Orangen-, Mandarinen und Zitronenbäume. Einen riesigen Avocadobaum, 66 Olivenbäume, Feigenbäume, Hühner, Spargel, Tomaten, Zucchini und und und ......
    Ein richtiges Paradies in mildem Klima.

• Relaxen am Strand von Cala Millor

May 20 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Bei strahlend blauem Himmel und vollem Sonnenschein, ist heute ein ganz entspannter Tag am Meer angesagt.
    Nach einem gemütlichen 20 minütigem Spaziergang sind wir am Strand von Cala Millor angekommen. Der 2 km lange Sandstrand ist wunderschön, sauber und man sieht bis zum Horizont türkisfarbenes Meer.
    Der perfekte Ort zum Entspannen.

• Cala Ratjada

May 20 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einem "anstrengenden" Badetag sind wir zum Abendprogramm übergegangen.
    Auf dem Weg nach Cala Ratjada haben wir einen ersten Zwischenstopp bei den Höhlen von Arta gemacht. Dort hatten wir eine atemberaubende Aussicht aufs Meer.
    Anschließend ging es weiter zum Leuchtturm von Capdepera. Ein paar schöne Fotos später sind wir dann zum Abendessen aufgebrochen.
    Die Promenade von Cala Ratjada entlang, gibt es unzählige Lokale, Bars und Cafés. In einem der Restaurants gabs ausgezeichnete Tappas.
    Wir waren schon so hungrig, dass wir uns aufs Essen gestürzt haben, ohne ein Foto zu machen. Eine Lokalempfehlung gibt's trotzdem - das Euforia lässt keine Tappas-Wünsche offen und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

• Porto Christo

May 21 in Spain ⋅ 🌙 20 °C

Da es heute wieder sehr heiß war, haben wir uns wieder für einen Badetag am Meer entschieden, weils gestern so schön war.
    Sind in der Früh eine Runde im Pool geschwommen, haben gut gefrühstückt und sind dann ans Meer spaziert.
    Nach einem weiteren anstrengenden Tag, sind wir am Abend nach Porto Christo gefahren, um am Hafen Abend zu essen.
    Als Entschädigung dafür, dass wir gestern keine Tappas fotografiert haben, gibt's heute Bilder von Aioli, Avocadosalat mit Quinoa und Paella mit Meeresfrüchten.
    Alles ausgezeichnet und wir sind pappsatt!

• Soller

May 22 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Heute haben wir nach einem ausgiebigen Frühstück unsere Koffer gepackt und uns auf den Weg nach Soller gemacht.
    Das liegt in einem Tal voller Orangen- und Süßmandelplantagen. (Aus diesen Süßmandeln macht man Marzipan und die meisten von hier werden nach Lübeck geschickt.)

Am Naturhafen von Soller erwartet uns eine wunderschöne Aussicht, im Hintergrund das Tramuntana-Gebirge und vor uns alte Häuser, 2 Leuchttürme und eine alte Straßenbahn, mit der man ins Zentrum fahren kann.
    Im Zentrum ist der Bahnhof, von dem man mit einem historischen Zug (der rote Blitz) nach Palma fahren kann.
    Vom Bahnhof an der Plaza de España ist es nicht weit zum zentralen Punkt der Stadt, der Plaza Constitución. Hier befindet sich das Rathaus und eine Gruppe modernistischer Gebäude.
    Sehr dominant ist die Kirche Sant Bartolomé. Sie wurde 1236 erbaut
    Zuerst als kleines gotisches Gotteshaus, im Laufe der Jahrhunderte wurde es immer wieder erweitert, bis es schließlich die modernistische Fassade erhielt, die es einzigartig auf Mallorca macht. Das Projekt wurde von dem Architekten Joan Rubió, einem Schüler Gaudís, entworfen.
    Leider war die Kirche geschlossen.
    Und leider hatten wir nicht mehr Zeit, um zu verweilen und diesen schönen Ort zu genießen.
    Wir mussten zum Flughafen.
    Diesmal haben wir Sightseeingtechnisch etwas nachlassen, weil sich mit 2 Badetagen bei 4 Tagen Aufenthalt einfach nicht mehr ausgeht.....aber wir haben es sehr genossen und kommen total entspannt nach Hause.
    Vielen Dank an unsere lieben Freunde - wir kommen sicher wieder. 😀