- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Saturday, October 5, 2024 at 10:45 PM
- 🌙 18 °C
- Altitude: 17 m
United StatesGarden of Union40°40’38” N 73°58’60” W
The Big Apple Blog 4.0 - Tag 3

Ja ist denn schon wieder Sommer?
Diese Frage konnte man sich heute bei 24 Grad und strahlend blauem Himmel schonmal stellen. Nach einem stärkenden Frühstück starteten wir mit der Subway nach Norden, einmal bis Midtown und weiter in den Central Park.
Wir schlenderten durch die gewundenen Parkwege und genossen den Sonnenschein. Überall gab es etwas zu sehen, Künstler, Familienpicknicke, Straßenmusiker, Panflötenspieler, und Hochzeitspaare bei der Fotosession. Wir spazierten einmal um „The Lake“, vorbei an der aus Kevin allein in New York berühmten Bethesda Fountain und weiter in Richtung Plaza Hotel.
Nachdem wir dort mal kurz einen Blick auf die Reichen und Schönen geworfen hatten, ging es weiter die Park Avenue entlang. Wir schauten bei Tiffany’s nicht nur durchs Schaufenster, sondern trauten uns sogar mal hinein.😅 Anschließend ging es vorbei am Rockefeller Center zu einem kleinen Snack bei Chicken Fil‘A - eine weitere leckere Fastfoodempfehlung.
Der Times Square begrüßte uns mit den üblichen Menschenmassen und so gingen wir erstmal zielstrebig zum Disney Store. Hier gab es wie immer eine Menge schöne und auch weniger schöne Disney Fanartikel zu erhalten. Gerade unsere beiden Reisebegleiterinnen gingen beim Anblick von Tinkerbell, Jasmin und Co. regelrecht die Augen auf.🤩
Da wir heute noch keine Theaterkarten im Voraus erstehen konnten, zogen wir weiter in die 48th Street zum Walter Kerr Theatre, wo wir am Box Office mal wieder Glück hatten und super günstig noch ein paar Stehplatzkarten für 39$ erstehen konnten. Um unsere laufgeplagten Füße vor dieser Erfahrung noch etwas zu schonen, fielen wir noch in ein kleines Café um die Ecke ein und genossen einen frischen Mocha und dazu einen Heidelbeer-Scone.
Punkt 8 begann die Vorstellung von „Hadestown“ ein Stück über die Geschichte von Orpheus und Eurydike. Es war der absolute Wahnsinn, so intim, so wunderschön erzählt und alle Darsteller bereiteten uns einen absoluten Theatergenuss. Beseelt und überwältigt von dieser Gefühlsachterbahn traten wir dann auch alsbald den Heimweg an.
In diesem Sinne:
Goodnight, Brothers, Goodnight! 😴Read more
So schön Eure Gemeinschaft und der Sommer 🌞 noch dazu, schöne Zeit Euch 🙋🏻♀️ [Sabine Esche]