- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 4
- 12 Mayıs 2025 Pazartesi
- ☀️ 14 °C
- Yükseklik: Deniz seviyesi
İskoçyaInvergordon57°41’4” N 4°10’55” W
Highlights in den Highlands

Aye, ihr Leichtmatrosen!
Heute haben wir in Invergordon festgemacht, einem kleinen Städtchen eine halbe Stunde nördlich von Inverness. Schottland.begrüßte uns standesgemäß mit einer dicken Nebelsuppe und wolkenverhangenen Bergen. Nach dem üblichen „Wer-will-nochmal-wer-hat-noch-nicht-Frühstück“ ging es an Land. Wir hatten eigentlich vor mit dem Zug nach Inverness zu fahren, wurden aber direkt vom örtlichen Busunternehmen Stagecoach mit einem super Angebot für eine Tagesgruppenkarte überrascht und fuhren daher mit dem Bus los. Die Sonne kämpfte sich auf der Fahrt durch den Nebel und schon bald hatten wir bestes Wetter bei strahlendem Sonnenschein. ☀️
Gegen 10:30 Uhr kam wir in Inverness an und erkundeten erst einmal die Stadt. Wir stöberten in kleinen Geschäften und schlenderten über die Nessbrücke und am gleichnamigen Fluss entlang. Weiter ging es zur Westgate Mall noch einen Kaffee schnappen, denn anschließend stiegen wir wieder in den Bus und fuhren raus aus der Stadt zum Cullodon Battlefield - die berühmte Schlacht zwischen Jakobitern und Engländern im Jahr 1746 ist spätestens seit Outlander vielen ein Begriff. ⚔️
Wir spazierten über die Hochmoorflächen und bewunderten DEN GINSTER! Weit und breit erstreckten sich wunderbar gelb blühende Sträucher und gaben der Landschaft einen zauberhaften Anstrich - einfach wunderschön anzusehen. Stefan und ich machten anschließend noch eine kleine Wanderung zu den Clava Cairns - drei steinzeitlichen Rundgräbern mit Steinkreisen, auch typisch schottisch. 🪨
Zurück bei den Anderen nahmen wir dann wieder den Bus in die Stadt. Als wir dort ankamen lag wieder eine Nebeldecke über der Stadt. Stefan kaufte noch eine gute Flasche Whisky und dann ging es auch schon mit dem Bus zurück zum Schiff. Wieder an Deck stärkten wir uns erst mal mit leckeren Burgern, bevor jeder individuell etwas ausruhte. Um 19:00 Uhr legten wir ab und verließen Schottland nach Norden.
19:15 Uhr hieß es dann wieder Showtime! Im Theatrium wurde erst eine Soloshow „Bring me to life“ eines unserer Sänger geboten und im Anschluss hieß es „Wer wird Millionär?“ Dafür konnten alle mit Ihrem Handy teilnehmen und sich auf den heißen Stuhl quizzen. Es war alles sehr originalgetreu, von den Stühlen über die Lichteffekte bis zu Musik. Nur Günter Jauch hätte noch gefehlt. Leider waren wir nicht schnell genug bei den Sortierfragen und so durften wir zwei anderen Kandidaten bei quizzen zuschauen bzw. bei der Publikumsabstimmung unterstützen. 🥳 Die Millionen Punkte (ein Reisegutschein über 5.000€) wurde zwar nicht erspielt, aber zumindest ein Dinner im Steakhaus und eine Ganzkörpermassage gab es als Preise für die Teilnehmer ☺️
Anschließend wurde bei einer Runde Drinks noch ein wenig gespielt, bevor wir müde und glücklich in die Betten fielen.
Ahoihoi! ☺️Okumaya devam et
Einfach köstlich 😇 das war Eure Chance 🤷🏻♀️bin voll dabei 🙋🏻♀️Mama [Sabine]