• Vier Pinsel auf den Shetland-Inseln

13. maj, Skotland ⋅ ☁️ 12 °C

Hier spricht ihr Kapitän:

„Wir haben heute Lerwick auf den Shetlandinseln erreicht, das Wetter wird angenehm bei wechselnder Bewölkung und 15 Grad - wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt!“.

(Man stelle sich jetzt für ein authentisches Bordgefühl noch Rolando Villazons Stimme dazu vor😅). Nach dieser Ansage und einem leckeren Frühstück mit frisch bereiteten Omletts ging es zum tendern - denn das Schiff ist zu groß für den Hafen und liegt deshalb ein paar hundert Meter vor der Stadt vor Anker. Wir wurden in kleinen und doch bestimmt 80 Mann fassenden Tenderbooten vom Schiff zum Hafen gefahren. ⛴️ Dort angekommen nahmen wir direkt einen Bus, der uns an die Südspitze von Mainland, der Hauptinsel bringen sollte. Auf der 45-minütigen Fahrt gab es einiges zu sehen, vor allem aber: Schafe! 🐑 Viele viele Schafe mit vielen kleinen Lämmchen grasten überall. Dazu dann noch ein paar Kühe und das ein oder andere Shetlandpony 🥰

In Sumburgh an der Südspitze angekommen starten wir unsere kleine Wanderung. Zuerst machten wir einen kurzen Stopp beim Jarlshof, einer Ruine aus der Wikingerzeit. Weiter ging es die Küste entlang. Steile Felsklippen zur Rechten, grüne Wiesen zur Linken. Wir begegneten einigen Schafen und genossen den Sonnenschein. An der Südspitze, dem Sumburgh Head angekommen ging es nochmal steil auf die Klippen hinauf. Und dann waren wir beim eigentlichen Tageshighlight angekommen - den Puffins! Die Papageientaucher kommen jedes Jahr von April bis August an die Steilen Klippen um zu brüten. Dabei erinnern sie mit ihrer watscheligen Art auch sehr an Pinguine und waren einfach supersüß zu beobachten. 🐧

Nach einer Stunde intensiven Beobachtens und Fotografierens ging es wieder zurück die Küste entlang. Da wir bis zur Busabfahrt noch eine Stunde Zeit hatten gingen wir ein kurzes Stück zu einem wunderschönen Sandstrand und kristallklarem Wasser. Und was soll ich sagen, ich hatte vorsorglich die. Badehosen eingepackt und wir stürzten uns ins 9 Grad kalte Wasser des Atlantiks! Es war wunderbar erfrischend und im Sonnenschein hat man auch gar nicht gefroren. ☀️

Zurück ging es mit dem Bus über grüne Hügel nach Lerwick, der Hauptstadt Shetlands. Dort schlenderten wir noch kurz durch die Geschäfte, bevor wir mit dem Tenderboot wieder zurück aufs Schiff gebracht wurden. Dann hieß es erstmal ein kleines Essen schnappen und ein wenig ausruhen.

Um 18:00 Uhr futterten wir uns dann nochmal durch die Buffets, bevor es 19:00 Uhr wieder hieß: Showtime im Theatrium. Heute unterhielten uns die Aida-Stars (wie sie immer von Entertainmentmanager Chris angekündigt werden 😉) mit einer Queen-Show - „I want it all“. 👑 (Was soll ich sagen, wie immer hochwertige Unterhaltung und ne geile So Auswahl) Beschwingt entledigten wir uns all unserer Klamotten(auf den Zimmern😂) und gingen in unsere flauschigen Bademäntel gehüllt in den Wellnessbereich.

Da wenig los war, konnten wir entspannt zwischen Sauna, Dusche und Whirlpool hin- und herwechseln. Gut aufgeweicht und tiefenentspannt ging es dann gegen Mitternacht nochmal zur Oceanbar für ein paar Abschlussdrinks. Wir beobachteten den rot glühenden Mondaufgang und fielen wie immer glücklich und geschafft in unsere Betten. Heute Nacht wird uns dann eine Stunde geklaut, denn wir kehren in die Mitteleuropäische Zeit zurück.

God natt! 😴