Abflug

Gestern hieß es dann endlich packen... Was nicht alles in so einen Rucksack reinpasst.
Heute um 11 sind wir dann endlich zum Flughafen gefahren. Nach der Gepäck-Abgabe schnell noch ein Weißbier.Meer informatie
Zwischenstopp in Hongkong

1,5 h nach Amsterdam und gleich der erste Asiate neben mir.
Dann Umsteigen in Amsterdam.
Nun hieß es 10,5 h Flug. Abendessen war oke... Fleischbällchen mit Kartoffelbrei und dann Filme schauen, soMeer informatie
Tag 1 in Taipei

Zu gestern gibt's nicht viel zu sagen...
Ein Bier das uns der Hotelmanager aufs Zimmer bringen ließ und lecker essen am Tischgrill.
Heute haben wir dann ausgiebig gefrühstückt und sind dann in einMeer informatie
Tag 2 in Taipei

Heute war ein echt langer Tag.
Nach dem Aufstehen erstmal ausgiebig frühstücken.
Dann aber auch schon los Richtung Zoo.
Der Zoo von Taipei ist der größte Asiens. Auch wenn man das Gefühl hatMeer informatie
Tag 3 in Taipei

Zu aller erst, sorry dass der Footprint zu spät kommt, aber wer so viel macht hat wenig Zeit zum schreiben.
Heute war ich in der Früh im Nordwesten von Taiwan im Stadtteil Tamsui. Tamsui liegt anMeer informatie
Tag 4 in Taipei

Heute bin ich Vormittags auf den Elefanten Berg gegangen, einer der vielen Berge von Taipei. Von oben hatte ich eine super Aussicht über ganz Taipei.
Danach war ich in einem Park in dem man auchMeer informatie
Letzter Tag in Taipei

Heute war der letzte Tag in Taipei, morgen geht's weiter in den Osten.
Um 10 Uhr hab ich mich mit einer anderen Bagpackerin und einer Taiwanesin am Hauptbahnhof getroffen um in den Norden zu fahren,Meer informatie
Hualien

Heute haben wir unser Luxus-Hotel verlassen und sind mit dem Zug nach Hualien gefahren.
Dort angekommen sind wir mit einem überteuerten Taxi zum Hostel gefahren.
Wir hatte echt Glück mit unseremMeer informatie
Taroko National Park

Heute sind wir früh los um früh im Taroko Nationalpark zu sein. Also frühstücken und ab zum Bus. 1 1/2 h später haben wir die lebensmüde Busfahrt überlebt und waren mitten im Taroko Park.
DortMeer informatie
Taitung

Heute sind wir in der Früh von Hualien nach Taitung mit dem Zug gefahren. Dort angekommen stellte sich die Frage wie wir zum Hostel kommen. Nachdem wir einen Bus gefunden hatten der in die Nähe desMeer informatie
Kenting

Heute sind wir in der früh mit dem Zug nach Fangliao und von dort mit einem Shuttelbus nach Kenting. Der Busfahrer hat uns dann sogar direkt bei unserem Hostel rausgelassen. Nach kurzer Suche habenMeer informatie
Kenting Tag 2

Heute waren wir in der früh in einem Meeresbiologie Museum, dort haben wir uns die einheimischen Fische, aber auch die Fische aus aller Welt in unzähligen Aquarien angeschaut. Einige der AquarienMeer informatie
Tainan

Heute sind wir in der Früh mit Bus und Zug nach Tainan gefahren. Dort angekommen haben wir unsere Rucksäcke ins Hostel gebracht konnten aber noch nicht in unser Zimmer. Also sind wir ein bisschenMeer informatie
Taipei Tag 6

Heute sind wir zurück nach Taipei gefahren. Über 4 h mit dem Zug. Unser Hostel ist aber direkt am Hauptbahnhof, also nur 5 min zu Fuß.
Unser teuerstes Hostel, trotz kleinstem Zimmer und schlechterMeer informatie
Taipei Tag 6/ Letzter Tag

Heute ist unser letzter Tag in Taiwan.
In der Früh haben wir aus unserem Hostel ausgecheckt und haben uns auf Richtung Sherwood Hotel gemacht. Dort haben wir unsere Rucksäcke zur AufbewahrungMeer informatie