Von Chicago zur Westküste

huhtikuuta – toukokuuta 2024
  • Cornelia Schnabel
Am 18.04. ging meine Reise von Dresden in die USA los. Start war 15.00Uhr und ich bin mit Udo nach Schlehrieth gefahren. Gegen 19.00Uhr waren wir am Ziel. Am nächsten Tag um 12.30 Uhr sind wir zum Flughafen Frankfurt am Main. Check in war ein bissel Lue lisää
  • Cornelia Schnabel

• 415valokuvat
  • 0tykkäykset
  • Ankunft Chicago

19. huhtikuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ⛅ 14 °C

Am 18.04. starten wir von Dresden um 15.00Uhr mit Ziel Schlehrieth, wo wir 19.00Uhr angekommen sind. Am nächsten Tag fährt Udo mich zum Flughafen Frankfurt am Main. Check in war ein bissel Chaos🤔, aber letztlich hat alles funktioniert. Also ab zum Flieger ( gut ne viertel Stunde Fußweg) und drinnen war Sitzplatz 16 K für mich reserviert. 17.30Uhr Start in Richtung Chicago O'hare Flughafen. Der Flug war einfach nur entspannt und ruhig. Nach der Landung noch durch den Zoll 😅 und geschafft. Wo sind Conny, Ingmar, Emil und Martha???? Keine Ahnung 🙄😓😭 Ingmar findet mich irgendwann, kurz bevor ich der Verzweiflung nahe bin. Auf geht's zum Hotel Chicago Hampton Inn ,es ist mit 7 Stunden Zeitverschiebung 24.00Uhr 😴Lue lisää

• Von Chicago zum Grand Junction

20. huhtikuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 6 °C

Nach dem Frühstück im Hotel, haben Conny, Ingmar und die Kinder mich am Hotel mit dem Camper abgeholt. Unser erstes Ziel 😎 ein Wal Mart. 😳 Riesengroß, Riesenangebot, Riesenpackungen irgendwie alles für Riesen. Gekauft was nötig ist und dann noch bei Popeye lecker panierte Hähnchenteile für's Mittag mitgenommen. Dann sind wir in einen Nationalpark gefahren, damit wir uns alle nochmal gründlich durchlüften, denn es liegen etliche Meilen vor uns.Lue lisää

• Wir verlassen Nebraska

21. huhtikuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem Conny und Ingmar die ganze Nacht abwechselnd durchgefahren sind😌während die Kinder und ich geschlafen haben, haben wir uns alle heute früh um 6.00Uhr zur Ruhe gebettet. Wir haben im Windmill State Park gestanden. Nach dem Aufwachen gab es erstmal Frühstück, wir haben das Wasser vom Wohnmobil aufgefüllt und das alte Wasser abgelassen, noch kurz geduscht und weiter geht die Fahrt. Unser nächstes Ziel ist der Buffalo Bill Park. Leider war dieser noch geschlossen, aber man konnte sich trotzdem umsehen. Abendbrot gab es bei Applebees, ich hatte frittierte Shrimps mit Pommes 😊. So nun müssen die beiden wieder fahren, fahren, fahren, damit wir die etwas mehr als 400 Meilen hinter uns bringen.Lue lisää

• Colorado National Monument

23. huhtikuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 12 °C

Nachdem wir in der Nacht wieder durchgefahren sind und tatsächlich noch schneebedeckte Berge vom Beginn der Rocky Mountains❤ gesehen haben ,sind wir gegen drei Uhr in der früh auf einen Wal Mart Parkplatz gefahren und haben ein bisschen geschlafen. Dann ging es weiter, direkt in den Nationalpark der Rockys. Nach einem herrlichen Picknick inmitten dieser Landschaft, hat Emil erstmal seinen Junior Ranger gemacht und dann sind wir durch den Nationalpark gefahren und gelaufen und haben Fotos oooohhhhne Ende gemacht🤩😍. Wahnsinn und unbeschreiblich schön, das ist kaum in Worte zu fassen🤗. Martha war danach fix und fertig .Am Abend haben wir gegrillt, gemütlich zusammen gesessen und das erste mal fest stehend geschlafen 😴Lue lisää

• Arches State Park und Canyonlands

23.–26. huhtik. 2024, Yhdysvallat ⋅ 🌙 21 °C

Nach einer entspannten Nacht klingelt um 6.00Uhr der Wecker, denn wir haben von 8.00Uhr-9.00Uhr ein Zeitfenster im Arches State Park und wieder ein paar Meilen vor uns. Während der Fahrt dahin gab es nur unendliche Weite, nicht's zu sehen von irgendwelchen Ortschaften nichts, nicht's und nochmal nicht's. Nicht mal ein Telefonnetz oder WLAN, nicht's. 8.30Uhr waren wir vor Ort und haben uns ein Picknick Area gesucht um zu frühstücken. Wir fanden wieder einen traumhaften Platz und machten es uns erstmal gemütlich. Danach fuhren wir durch den Park und bestaunten die unfassbar schöne Landschaft🤗❤. Diese Felsformationen, sind einfach großartig und unbeschreiblich schön. Nach der Rundtour ging es weiter in den Canyonlands State Park und auch da verschlägt es einem die Sprache. Es war von der Landschaft her ganz anders als der Arches, obwohl nur eine halbe Stunde entfernt, aber genauso beeindruckend 😊. Um unsere Eindrücke zu verarbeiten, fahren wir in einen Camperpark und verbringen den Abend am Feuer wie im wilden Westen 😄 und die Nacht in unseren Betten wie zu Hause 🤣😂. Übrigens sitzen wir im T-Shirt und kurzen Hosen draußen und es ist 21.53Uhr, ja,ja wir kommen der Wüste näher.Lue lisää

• Fahrt zum Bryce Canyon

24. huhtikuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 9 °C

Der Tag beginnt entspannt. Wir frühstücken gemütlich am Camper, packen alles zusammen und starten kurz vor 11.00Uhr zu unserem nächsten Ziel dem Rubys Camper Park. Schnell nochmal die Kinder auf dem Spielplatz geparkt, denn die Fahrt dauert wieder ca..3 Stunden. Dann geht es los und wieder weit und breit wieder nichts, ausser Landschaft ,aber diese wechselt ständig. Nach etwa zwei Stunden , sind wir aus dem Camper raus und haben die Kinder in den noch vorhandenen Schnee gesteckt und das ganze immer noch in kurzen Hosen und T-Shirt 😱. Danach kamen wir in ein Tal mit endlos vielen Ranches . Pferde🐎, Kühe🐄 und Schafe 🐑so weit man sehen konnte, ein richtiges Cowboy Land, der Wahnsinn. Auch die Umgebung, ein riesiges Tal mit Seen ,saftigen grünen Wiesen umgeben von hohen Bergen 😍. Wahnsinnig schön. Nach drei Stunden sind wir am Camper Park, immer noch im Bundesstaat Utah. Zum Abend ging es in ein Restaurant, mit Live Countrymusik.🤠🍻👍Lue lisää

• Wir besuchen den Bryce Canyon

25. huhtikuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 6 °C

Am späten Vormittag machen wir uns auf den Weg zum Shuttle Bus der uns in den Bryce Canyon bringt. Am ersten Aussichtspunkt verschlägt es einem gleich wieder den Atem. Das beste ist man steht nicht unten vor den Felsen, sondern man sieht von oben in die Schluchten. Mit dem Shuttle Bus geht's zum nächsten Aussichtspunkt . Auch von dort wieder eine irre Aussicht . Wir laufen bis zum nächsten Aussichtspunkt, der Himmel verdunkelt sich🌫, am Horizont sieht man Blitze🌩, der Wind wird stärker und vorallem wird es kalt. Wir sehen also zu,das wir zum Bus kommen der uns wieder zu Ruby's Inn an den Camper bringt. Noch ein paar Lebensmittel einkaufen🍞🍓, denn im Kühlschrank tanzen die Mäuse🐀. Dann gibt's noch schnell ne Pizza 🍕🍟🍔und ich geh mit Conny noch ins Laundry unsere Wäsche waschen. Einen kühlen Drink🥂🍹 hatte Ingmar schon vorbereitet und wir lassen den Tag gemütlich ausklingen. Achso wir haben hier tief in den USA einen Trabbi gesehen😍😎Lue lisää

• Fahrt zum Orchards Camper Park

26. huhtikuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 3 °C

Wir haben heute ausgeschlafen und heute morgen ist es kalt, nass 🌨und windig🌬. Hier in den Bergen von Utah, ist das schöne Wetter noch nicht angekommen. Wir starten also in Richtung Orchards Camper Park, eigentlich wollten wir von da aus in Zion National Park ,aber der ist wetterbedingt zum Teil gesperrt und auch in den Grand Canyon kommen wir nicht rein,aus dem selben Grund . Die Fahrt durch Utah ist wie immer von viel, viel Landschaft geprägt und zwischendurch gibt es auch noch Schneeregen❄, aber hey das erstemal sehen wir eine kleine Stadt🏘 und man kann es kaum glauben es gibt Tankstellen und dann finden wir sogar noch einen Wal Mart😎🤩. Nichts wie rein und die Vorräte auffüllen. Dann ab zum Camper Park . Hier angekommen ist das Wetter nicht viel besser, aber wenigstens erstmal trocken. Also die Kinder geschnappt und für uns einen Becher Kaffee und auf den Spielplatz gegangen. Danach lümmeln wir noch bissel im Camper, machen Abendbrot und quatschen. Morgen geht es Richtung Las Vegas und hoffentlich auch Richtung Sonne.😎Lue lisää

• Vom Orchards Camper Park nach Las Vegas

27. huhtikuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ⛅ 18 °C

Am morgen🌨 haben wir uns nach dem Frühstück auf den Weg nach Las Vegas gemacht. Vorbei an den Red Cliffs in Richtung Nevada. Es wurde zusehends wärmer,☀️ worüber wir Mädels uns sehr gefreut haben. Nach reichlich zwei Stunden , ging es hinein in die Stadt die auch am helllichten beeindruckend wirkt. Zuerst haben wir den Mietwagen geholt. Am Arizona- Charlies Camper Park angekommen, haben wir uns erstmal eine kleine Auszeit am Pool 🏊‍♀️gegönnt. Herrlich warmes Wasser im beheizten Pool, da war es drin wärmer als draußen. Nach dem Abendessen, sind wir mit dem Mietwagen in die Innenstadt,den Las Vegas Boulevard einmal hoch und einmal runter. Irre, kann ich nur sagen. Massen von Menschen, überall Musik, der Himmel voller Hubschrauber🚁 auf Rundflugtour und diese Lichter. Völlig fertig vom Sightseeing ist sogar Emil im Auto eingeschlafen, Martha hat gar nix mitbekommen. Zurück am Camper lassen wir den Tag mit einem lecker Getränk🍹🍹 ausklingen. Mehr Bilder von Las Vegas bei Nacht gibt s morgen, da sind wir dann zu Fuss unterwegs.Lue lisää

• Hoover Damm/ Tom Devlins Monster Museum

28. huhtikuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 27 °C

Um 11.00Uhr machen wir uns auf zum Hoover Damm. Dort angekommen ist man von der Größe dieses Bauwerks überwältigt. Der Hoover Damm wird gespeist vom Colorado River und aufgestaut zum Lake Mead. Auch hier ist aber der Wassermangel der letzten Jahre sichtbar. Als wir alles bestaunt haben, fahren wir zu Tom Devlins Monster Museum. Darin waren die Monster aus vielen bekannten Filmen wie Chucky die Mörderpuppe ,Freddy Krüger u.s.w. ausgestellt. Anschließend sind wir den Las Vegas Boulevard beiTag abgefahren. Jetzt sind wir noch ein bisschen am und im Pool und dann stürzen wir uns ins Nachtleben von Las Vegas. Die Bilder gibt es dann morgen 😄Lue lisää