• Sightseen mit Hunde-Rettung

28. juni, Italia ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem kleinen Päuschen und einem starken Espresso habe ich den Rucksack normale Schuhe gesteckt und bin zur wenige Kilometer entfernten Burg Reifenstein gefahren. Für die letzten Meter habe ich die Schuhe gewechselt und habe das Rad über die letzten Steinstufen hochgetragen. Die Burg war leider geschlossen. Aber der Ausblick und der schattige Platz im Burghof waren sehr schön.

Danach bin ich rüber auf die gegenüberliegende Talseite zum Schloss Sprechenstein geradelt - ca 30 min, einmal runter und wieder rauf ...

Im Anstieg zum Schloss, nach ca 1,5 km lag ein Hund, mitten auf der Straße. Ein netter Labrador. Ich habe angehalten, ihn begrüßt und mich gefragt, warum er mitten auf der Straße liegt und kein Mensch weit und breit ist. Vielleicht ist der Besitzer im Gebüsch pinkeln? Ich bin einen Moment bei ihm geblieben und ihm Wasser angeboten, weil er sehr ausser Atem war. Niemand da... ich dachte, vielleicht ist sein Herrchen mit dem E-Bike voraus und der Hund brauchte Pause?? Ich bin weiter bis zum Schloss gefahren, was geschlossen war und daher niemand anzutreffen. Auch kein potenzielles Herrchen.
    Auf dem Rückweg treffe ich wieder auf den Hund. Im gleichen Moment kommen zwei ältere Damen mit Wanderstöcken hoch, die ich gleich anspreche. Sie meinten, der Hund gehöre zum Hotel Wiesnerhof, gleich unten an der ersten Straße in Wiesen - sie seien da Gäste.
    Auch wenn ich in dem Moment dachte, dass er die Gegend dann ja kennen muss und vielleicht öfter hier seinen Spaziergang macht, bin ich noch zu dem Hotel gefahren und die Besitzer informiert. Es machte sich gleich etwas Aufregung breit - man suche den Hund schon länger... Die Chefin wurde angerufen und in Kenntnis gesetzt. Ich wollte gerade wieder weiter fahren, da kam die Chefin im VW Bus um die Ecke und rief noch in der Fahrt, ob ich der Mann wäre, der .... Sie erzählte mir dann, dass sie eine Hochzeitsfeier im Hotel hatten und nach der Tradition die Jäger Schüsse in die Luft abgesetzt hätten und dabei wäre LUNA vor Angst abgehauen. Sie würden Luna schon seit 1,5 Stunden verzweifelt suchen.

Ich bin mir sicher, Luna liegt inzwischen wieder daheim, bei ihrer Familie und alles ist wieder gut. Sehr liebes Tier und Besitzer, auf jeden Fall!

Jetzt habe ich lecker gegessen, mit lokalen Produkten. Ich verrate noch nichts, aber morgen geht es noch höher hinauf. Es soll warm werden, daher richtig früh los.

Busserl. Torsten