• Parque Arvi

March 9, 2025 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Ich finde so ein Jetlag gar nicht so schlimm. Ich falle Abends um 9 totmüde ins Bett und bin sehr früh morgens hellwach. So hat man wenigstens was vom Tag. Haben vorher Gruselgeschichten über ewig lange Schlangen an der Seilbahnstation gehört. Aber wir waren früh dran und hatten die Gondel für uns. Die Seilbahnfahrt und der Blick über Medellin waren der Hammer!. Der Parque Arvi ist die grüne Lunge Medellins. Haben eine kleine Wanderung von ca. 2 Stunden gemacht. Total schön im Wald. Tolle Vegetation. Aber den Preis für die geführte Wanderung haben wir - glaube ich - umsonst bezahlt. Als wir gegen 11 wieder runterfuhren, wurde es gerade voller. Beim Umstieg zwischen den zwei Seilbahnen haben wir uns noch in Santo Domingo umgeschaut. Voll cool, bunt, Wandgemälde und außer uns keine Touristen.
    Unten angekommen gabs noch nen Kaffee an der Plaza Botero. Macht einfach Spaß, die Menschen zu beobachten. Ich könnte Stunden in dem Cafe sitzen. Auf der Dachterrasse des Hotels im warmen Jacuzzi ists aber auch auszuhalten.
    Abends waren wir wieder im Mamasita und haben diesmal Patacones - eine Art Chips aus Kochbananen - mit verschiedenen Dips gegessen...und Jugo de Lulo getrunken. Lulo ist eine Frucht, die gibt es nur in Kolumbien. Das müssen wir ausnutzen!