Was für ein Tag! Die vorgebuchte Tagestour nach Guatapé war soooo toll! Die Gruppe war nett, der Guide super, das Essen lecker und meist strahlender Sonnenschein. Es ging schon um 7 Uhr am Hauptplatz von El Poblado los. Nach nem Frühstücksstop waren wir gegen halb elf beim Felsen. 700 Stufen! Aber der Ausblick hat uns die Anstrengung gleich vergessen lassen. Die Bilder sprechen für sich. Die anschließende Bootsfahrt auf dem Stausee war ganz nett, aber mehr nicht. Dafür hat und der Ort Guatapé mit seinen Zócalos - den bunt bemalten Sockeln - und den farbenfrohen Fassaden sofort berindruckt. Der Ort wurde in den 70er Jahren neu aufgebaut, nachdem der alte Ort dem Wasser weichen musste. Heute ist es eine der wichtigsten Touristenattraktionen des Landes. Auch das können die Bilder besser beschreiben als Worte.
Nach der Rückkehr ein letztes Abendessen im Mamasita - diesmal mit Krabben und dem obligatorischen Jugo de Lulo - und jetzt heißt packen, weil wir morgen um 9 den Bus nach Salento nehmen.Read more
TravelerWow