• Štrbači buk Wasserfall

May 19, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 17 °C

Es gibt Namen, die wollen einfach nicht in meinem Hirn gespeichert werden. So auch der o.g. Wasserfall. Name einmal abgeschrieben und sofort vergessen. Müsste ich auch beim 8. Mal wieder nachschlagen. Aber jetzt mal von Anfang an. Regula hat heute früh den Schweizer Wetterdienst für verrückt erklärt, der nur Sonne vorausgesagt hatte, als es morgens immer noch Bindfäden regnete. Aber die Schweizer hatten Recht🌞. Wie meistens. Plötzlich war der Regen vorbei. Wir haben wunderschön mit Regula und Rene am Fluss gefrühstückt und uns dann verabschiedet. War sooo schön mit den beiden Schweizern, oder? 🤩 Freue mich jetzt schon aufs nächste Treffen!
    In Bihac hat uns das Navi über eine Fußgängerbrücke auf eine Flussinsel gelenkt. War superpeinlich, im Park zu wenden. Aber wir waren letztendlich doch erfolgreich. Geparkt, Simkarte gekauft, Bargeld geholt und schön am Fluss Kaffee getrunken. Weiter ging es in den Una-Nationalpark. Wunderschöner Stellplatz im Sehic-Camp direkt am Fluss, inkl. Honig-Schnaps. Der Wasserfall, dessen Namen ich schon wieder nachschlagen müsste, war dann nach ca. 4km mit dem Fahrrad erreichbar. Ein Traum dort und fast keine anderen Touristen. War die richtige Entscheidung, die Plitvicer Seen auszulassen. Drei Schlangen kreuzten unseren Weg, waren leider zu schnell für ein Foto.
    Jetzt genießen wir den schönen Abend am Fluss, inkl. Kuckuck und Moskitos.