Aller Anfang macht Spaß
16. maj 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Es geht mal wieder los. Die Vorfreude ist groß. Der Plan: durch Bosnien und Montenegro, dann ein paar Tage zum Abschluss in Albanien am Lake Shkodra - da waren wir schon. Drei Wochen haben wir. VielLæs mere
Bled
17. maj 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 6 °C
So. Bis Slowenien haben wir es schonmal geschafft. Die erste Nacht zuvor in Teisendorf war gut, Kirchenglocken ab 6:00 Uhr begünstigten die zeitige Weiterreise. Haben dann morgens noch festgestellt,Læs mere
Nach Bosnien
18.–23. maj 2025, Slovenien ⋅ ☀️ 9 °C
Ist das schön hier! Auf dem Rivercamping Bled fühlen wir uns richtig wohl. Top geführter Campingplatz. Und der Morgentee am Flussufer ist Erholung pur. Trotzdem haben wir uns auf den Weg nachLæs mere
Štrbači buk Wasserfall
19. maj 2025, Bosnien-Hercegovina ⋅ ⛅ 17 °C
Es gibt Namen, die wollen einfach nicht in meinem Hirn gespeichert werden. So auch der o.g. Wasserfall. Name einmal abgeschrieben und sofort vergessen. Müsste ich auch beim 8. Mal wiederLæs mere
Martin Brod
20.–27. maj 2025, Bosnien-Hercegovina ⋅ ⛅ 15 °C
Da hat sich doch gestern doch noch eine Schlange fotogen vor uns über die Straße geschlängelt🐍. Hat sich gelohnt, die kleine Radtour am Abend.
Wir haben den sonnigen Morgen so richtig genossenLæs mere
Bei Regen nach Kravica
21.–27. maj 2025, Bosnien-Hercegovina ⋅ 🌧 12 °C
Bereits in der Nacht fingen die Regenschauer an. Trotzdem haben wir schön überdacht draußen gefrühstückt. Die Fahrt nach Livno war landschaftlich superschön durch den Nationalpark, aber dieLæs mere
Wunderschönes Mostar
22. maj 2025, Bosnien-Hercegovina ⋅ ⛅ 17 °C
Es hat tatsächlich die ganze Nacht nicht mehr geregnet. Bei den Wasserfällen waren wir - bis auf einen Bagger und ein paar Bauarbeiter- ganz alleine. Zum Regenbogen hat es allerdings nicht gereicht.Læs mere
In den Sutjeska-Nationalpark
23. maj 2025, Bosnien-Hercegovina ⋅ ☁️ 19 °C
Das war das sauberste Camp, in dem wir je genächtigt haben. Und ruhig wars auch! Perfekt.
Nur 17 km von Mostar liegt das Kloster Blagaj, ein osmanisches Derwischkloster am Fuße eines mächtigenLæs mere
Planungstag an der Drina
24. maj 2025, Bosnien-Hercegovina ⋅ ☁️ 15 °C
War nix mit den Blick in die Berge heute früh. Waren bei 1 Grad in den Wolken🥶. Also haben wir uns direkt auf den Weg nach unten gemacht. 1h15 für die 17km. Wir sind dann noch knapp 30 km weiterLæs mere
Montenegro beginnt spektakulär
25. maj 2025, Montenegro ⋅ ⛅ 12 °C
Heute hieß es Abschied nehmen von Bosnien und Herzegowina. Ein tolles Reiseland, freundliche Menschen. Es ist definitiv noch nicht überlaufen und bietet viel. Man sieht aber auch insbesondere in denLæs mere
Tara Schlucht
26. maj 2025, Montenegro ⋅ ☁️ 15 °C
Rattenkalt war es heute Nacht. 🥶. Haben den Morgentee trotzdem am See genossen. Herrliche Natur dort. Auf dem Rückweg (noch vor 9:00) kamen uns schon die ersten Busgruppen entgegen. In VerbindengLæs mere
Ans Meer
27. maj 2025, Montenegro ⋅ ⛅ 14 °C
Den Fotos könnt ihr entnehmen, dass wir auf dem Rückweg durch die Tara-Schlucht ab und zu mal gestoppt haben. Wir hatten heute 190km vor uns. Am Anfang dachte ich, dass wir das nie schaffen. GrundLæs mere
Kotor
28. maj 2025, Montenegro ⋅ ☁️ 21 °C
Haben gut geschlafen, aber das Hundegebell hat mich schon früh geweckt. Macht nix, bin gerne Frühaufsteher. Und so gabs ganz frisches Brot zum Frühstück. Die 15km Fahrradstrecke nach Kotor warLæs mere
Perast und Budva
29. maj 2025, Montenegro ⋅ 🌙 16 °C
Der Wetterbericht hat gehalten, was er versprochen hat. Der Tag fing mit Dauerregen an. Wir haben uns Zeit gelassen und sind erst gegen 12 Uhr aufgebrochen nach Perast. Haben dort etwa 3 km außerhalbLæs mere
Beach
30. maj 2025, Montenegro ⋅ ☀️ 17 °C
Wir sind heute phänomenale drei Kilometer weit gekommen. Haben den Tag wunderbar am Strand vertrödelt. Ich war zweimal im rattenkalten Meer schwimmen. Martin nicht. War ihm zu kalt. Gute Pizza imLæs mere
Vom Meer zum Fluss.
31. maj 2025, Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C
War ne ruhige Nacht auf unserem Schotterparkplatz. Deutlich weniger Hundegebell als auf dem Campingplatz. Und der Tag begann perfekt: Schwimmen im Meer und Frühstück mit Blick aufs Meer. Ein Traum.Læs mere
Gepaddelt
1. juni 2025, Montenegro ⋅ ☀️ 15 °C
....morgens, mittags und abends.
Schon gegen 7 Uhr war ich auf dem Fluss, der nahezu keine Strömung hat. Nen Tee dabei und herrliche Ruhe - was will man mehr.
Nachtrag: im Restaurant gegenüber (demLæs mere
Noch ein Tag am Fluss
2. juni 2025, Montenegro ⋅ ☀️ 26 °C
Haben gestern ja wirklich lange hin und her überlegt: fahren wir nochmal für eine Nacht Richtung Küste oder nicht? Haben uns für die erholsamere Variante entschieden. Beiben noch einen Tag undLæs mere
Albanien zum Hochzeitstag
3. juni 2025, Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem wir zeitig vom Campingplatz am Fluss aufgebrochen sind, kamen wir erstmal nicht weit. Nach ziemlich genau 6km war der Blick beim Hotel-Restaurant Ceklin so unbeschreiblich schön, dass wirLæs mere
Paddeln, Schwimmen, Essen
4. juni 2025, Albanien ⋅ ☀️ 22 °C
....lesen, paddeln, essen, schwimmen, Kaffee trinken. Das reicht doch, um den Tag zu füllen, oder ? Kurzum: ein herrlicher Urlaubstag heute. Was will man mehr?
Zeit anhalten?
5. juni 2025, Albanien ⋅ ☀️ 21 °C
Das wär schön!! Ich bin mal wieder den ganzen Tag vergeblich damit beschäftigt, diese blöde Uhr anzuhalten. Aber die Erde dreht sich weiter, Merz redet mit Trump, und wir genießen die letztenLæs mere
Auf die Fähre
6. juni 2025, Albanien ⋅ ☀️ 25 °C
Den Tag haben wir mit Schwimmen im See begonnen. Herrlich!! Hierhin kommen wir hoffentlich nochmal zurück! Haben dann in aller Ruhe gefrühstückt, alles gepackt und sind Richtung DurresLæs mere
Heimfahrt über Italien
6. juni 2025, Albanien ⋅ ☀️ 28 °C
Das war ein unglaublich schöner Sonnenuntergang auf der Fähre. Wir haben so viele Delfine gesehen! Und heute morgen nochmal welche kurz vor Ancona.
Am Zoll haben wir " nur" eine knappe StundeLæs mere

RejsendeWir wünschen euch eine pannen- und unfallfreie Reise mit vielen tollen Erlebnisse.
RejsendeLieben Dank😄
RejsendeDer Martin sieht auf jeden Fall jetzt schon ganz entspannt aus 😉 Bin gespannt, ob sich unsere Wege noch irgendwo kreuzen. Gute Fahrt und ganz viele unvergessliche Erlebnisse!
RejsendeGanz liebe Grüße an Euch und noch eine tolle Weiterreise! Wäre superschön, wenn sich die Wege kreuzen würden! Grobe Planung von uns: Morgen bis Bled, Slowenien, Sonntag nach Plitvic, Montag früh vielleicht an die Plitvicer Seen in der Hoffnung, dass es da dann leer ist🤣