• Martin Brod

May 20–27, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 15 °C

Da hat sich doch gestern doch noch eine Schlange fotogen vor uns über die Straße geschlängelt🐍. Hat sich gelohnt, die kleine Radtour am Abend.
    Wir haben den sonnigen Morgen so richtig genossen und bis 12 Uhr rumgetrödelt, bevor wir Richtung Martin Brod aufgebrochen sind. Die stolze Fahrstrecke von 22 km war so gerade eben machbar. Später war der Himmel bedeckt, aber es blieb trocken. Die Wasserfälle waren auch hier superschön und nicht überlaufen. Haben im Ort noch ne leckere Forelle gegessen, die frisch aus dem Becken gekeschert wurde. Voll lecker. Hier in Martinbrod gibt es ein kleines serbisch-orthodoxes Kloster Rmanj, das aus dem 15. Jahrhundert stammt und komplett neu renoviert ist. Es wirkt im Ort zwischen den vielen renovierungsbedürftigen Häusern in seiner perfekt hergerichteten Schönheit schon fast etwas deplaziert. Haben kurz in die Kapelle geschaut und wurden gleich von einer Mitarbeiterin aud Deutsch freundlich begrüßt. Ihre Kinder leben in Deutschland, daher kann sie unsere Sprache. Supernett. Und wir gaben gleich zweierlei Spirituosen dort gekauft. 😇. Auch eindrucksvoll: die provisorische Brücke über den Trümmern der alten eingestürzten Straßenbrücke.
    Der Stellplatz - mal wieder direkt am Fluss - ist schön und ich könnte stundenlang den Männern beim Fliegenfischen zusehen. Das ist Urlaub!