• Tara Schlucht

May 26, 2025 in Montenegro ⋅ ☁️ 15 °C

Rattenkalt war es heute Nacht. 🥶. Haben den Morgentee trotzdem am See genossen. Herrliche Natur dort. Auf dem Rückweg (noch vor 9:00) kamen uns schon die ersten Busgruppen entgegen. In Verbindeng mit nem Kaffee bei "Walter" und dem freien Wlan dort haben wir den Routenplan für heute gesteckt. Problem: die Strecke duch die Tara-Schlucht ist wegen eines Erdrutsches und der damit verbundenen Bauarbeiten ab ca. km 23 gesperrt. Bei km 22 gibt es ein kleines Camp und da nächtigen wir heute.
    Der Tara Canyon wird laut Reiseführer in Sachen Tiefe und Länge nur vom Grand Canyon übertroffen. Bei der Ðudevića-Tara-Brücke (365 m lang) gibt es mehrere Ziplines. Eine davon hab ich ausprobiert. Ist wie eine Mischung aus Sessellift und Fliegen. Sooo schön!! Martin hat sich geopfert: einer musste ja unten bleiben und filmen😉.
    Die Fahrt durch die Tara Schlucht -bzw die ersten 22km davon - war toll. Die Schlucht ist eng, die Felsen riesig. Die Gämsen, die über die Straße sprangen waren blöderweise zu schnell fürs Foto. Das Camp ist wirklich direkt an der Baustelle bei dem Hangrutsch. Morgen dürfen wir also die 22 km wieder zurück. Dann werden mehr Fotostops gemacht. Müssen ein wenig umplanen. Mal schauen, wie weit wir es morgen schaffen. Das Mittelmeer ist das Ziel.