• Ans Meer

May 27, 2025 in Montenegro ⋅ ⛅ 14 °C

Den Fotos könnt ihr entnehmen, dass wir auf dem Rückweg durch die Tara-Schlucht ab und zu mal gestoppt haben. Wir hatten heute 190km vor uns. Am Anfang dachte ich, dass wir das nie schaffen. Grund dafür war die traumhafte Landschaft auf dem Weg nach Savnik. Es ging wieder über eine Hochebene mit Blick auf den Durmitor. Wieder mit den mittelalterlichen Grabsteinen (Stecci) und einer fast mystischen Ruhe. Wirklich der Hammer, diese Bergregionen Montenegros. Je näher wir dem Mittelmeer kamen, desto mehr deutsche Wohnmobile kamen uns entgegen😱. Und als wir schließlich in der Bucht ankamen, bestätigten sich unsere schlimmsten Befürchtungen. Der anvisierte Campingplatz war quasi voll. Aber wie das so schön heißt, ist noch nicht alles gut, ist es noch nicht zu Ende. Wir stehen jetzt zwar auf der anderen Seite der Durchfahrtstraße nicht direkt am Meer, dafür "under the olive-trees" sehr schön. Alles, was man braucht-Bäcker, Supermarkt, Restaurant, Fähre auf die andere Buchtseite- in erreichbarer Nähe. Und zu Krönung des Ganzen gabs noch Miesmuscheln, frisch aus dem Meer gezogen, zum Sonnenuntergang. Mir gefällt es hier. Wir bleiben ein paar Tage.Read more