• Kotor

May 28, 2025 in Montenegro ⋅ ☁️ 21 °C

Haben gut geschlafen, aber das Hundegebell hat mich schon früh geweckt. Macht nix, bin gerne Frühaufsteher. Und so gabs ganz frisches Brot zum Frühstück. Die 15km Fahrradstrecke nach Kotor war auch mit unseren kleinen Bio-Klapprädern gut machbar. Erst mit der Fähre auf die andere Buchtseite. Die Fähre ist kostenlos, solange man kein Auto mitbringt, und fährt ständig. Herrlich unkompliziert. Hin und drauf und los geht's. Die Straße führt immer am Meer entlang, total schön und nicht zu sehr befahren. Ganz süße kleine Kirchen an der Strecke. Je näher wir Kotor kamen, desto voller wurde es. Am Kai lag ein großes Kreuzfahrtschiff, ein weiteres dümpelte ein paar km weiter vor Perast im Meer. Die Kreuzfahrer- Scharen machten sich auch in Kotor bemerkbar. Die total schöne Altstadt war natürlich auch recht voll. Reihenweise Souvenirshops. Und die Restaurantpreise sind gewöhnungsbedürftig, vor allem, wenn man aus Bosnien kommt. Gegen Mittag haben wir uns dann an den Aufstieg zur Festung gemacht. 1380 Stufen laut Reiseführer. Auf der Strecke traf man keine Kreuzfahrer-Gruppen😉. Der Blick von oben war die Strapaze aber auf jeden Fall wert. In Natura noch tausendmal eindrucksvoller als auf den Bildern - wie immer. Unten gabs noch nen Kaffee und nen Pizzastück auf die Hand. Und zurück ging die Radtour inkl. Fähre. Morgen ist Regen angesagt. Mal schaun, wie wir weiter planen.Read more