• Nochmal Esztergom

August 2, 2025 in Hungary ⋅ ⛅ 27 °C

....weils so schön ist! Selten so entspannt frei mit direktem Seezugang gestanden! Wir haben den Vormittag erstmal im örtlichen Strandbad mit Schwimmen und Relaxen verbracht. Gegen Mittag radelten wir nach Esztergom. Dort tobte immer noch das MCC Feszt. Und uns wurde erst jetzt so langsam klar, wo wir da hineingeraten sind: MCC ist eine rechtskonservative Bildungs-Siftung, die von Victor Orban massiv unterstützt wird. Heftig, wie das hier abgeht. Die Opposition ist vollkommen unsichtbar. Der Chef selbst betrat dann heute nachmittag auch noch die Bühne, der Typ neben uns trug ne rote MAGA - Kappe. An einem Stand ließ ein Soldat - im freundlichen Gespräch mit einer Ordensschwester - ein Kind mit einem Maschinengewehr spielen. Nirgendwo Betonabsperrungen, die ja bei uns mittlerweile bei jedem Volksfest Vorschrift sind.
    Zwischendurch ein Gewitter, wir waren zum Glück rechtzeitig im Irish Pub untergekommen und haben da dann gleich nen Burger gemampft.
    Ach - und direkt nach Viktor Orban lief uns noch Sebastian Kurz über den Weg🤪. Das ganze rechte Spektrum Europas. Zurück am See sind wir dann erst hineingehüpft und warten jetzt auf den Sonnenuntergang. Schön hier.