• Szentendre und mehr

August 3, 2025 in Hungary ⋅ ☁️ 22 °C

Hat ganz ordentlich geregnet heute Nacht, aber morgens wars wieder trocken. Sind mit dem Camper 40 km nach Szentendre gefahren, der letzten Stadt am Donauknie bevor Budapest beginnt. Ein sehr hübscher Ort mit Tourismus, ner Donaupromenade und zahlreichen Kirchen. Nach nem Kaffee und nem Langos waren wir mit der Ortsbesichtigung recht schnell fertig und hatten Lust auf Fahrradfahren. Also gings ab auf den Radweg Richtung Budapest. Erst stand da was von 20km, dann warens plötzlich nur 8 und unser Ehrgeiz war geweckt. Wir sind dann bis zum Yachthafen von Buda gekommen. Das hat uns für heute gereicht. Zurück in Szentendre gabs erst nen Kaffee und dann Pizza und Salat in der Trattoria an der Promenade. Und dann fuhren wir heim. Heim an den See bei Esztergom. Ist schon irre. Eine Wiese am Seeufer, sonst nix. Und wir fühlen uns schon ein wenig zu Hause und kommen gerne hierher zurück. Entwickeln Routinen - abends noch kurz in den See springen, nen Glas Wein zum Sonnenuntergang, dann Karten spielen...Das ist das Schöne am Reisen. Man entdeckt immer wieder ganz persönliche Wohlfühlorte - irgendwo.Read more