• An der schönen grauen Donau

August 4, 2025 in Hungary ⋅ ⛅ 24 °C

Da haben wir uns doch tatsächlich von unserem liebgewonnenen See verabschiedet und sind nach Visegrad auf den Campingplatz beim Hotel Monti gefahren. Ein echter Schritt, aber das Leben geht weiter. Der Campingplatz ist schön und nicht voll. Der Hammer war die Fahrradgruppe - alles ältere E-Biker vom Kreuzfahrtschiff, die mit uns auf die Fähre auf die andere Seite wollte. Aber zum Glück war Platz für alle. Da wir im Riesen - Pulk ankamen, haben wir auf der anderen Flusseite erst mal nen Kaffeestop gemacht. Der Radweg nach Vac war knapp 20 km one way und überwiegend sehr schön. Ganz begeistert waren wir von Vac. Eine Kleinstadt mit total schönem Hauptplatz, nem Riesendom und einer Promenade entlang der Donau. Zudem hat Vac als einzige Stadt in Ungarn einen Ortsnamen, den ich mir auf Anhieb merken kann. Wir haben dort auch noch lecker ungarisch gegessen. Hervorragende Gulaschsuppe und Hähnchenschnitzel mit Salat. Dummerweise ging der Rückweg gegen die Sonne und gegen den Wind . Aber in dem Ort auf halber Strecke (heißt Veröce-danke Google!). Haben wir noch wunderbar am Donauufer gesessen und ne Limonade getrunken. Die Fähre zurück war leer - die Kreuzfahrer saßen bestimmt schon längst am Abendbuffet mit dem Alleinunterhalter an der Hammond-Orgel. ....Und das Wasser der Donau ist natürlich nicht blau, sondern graubraun. Macht aber nix.Read more