• Gletschersee und Abendessen mit Aussicht

16. kesäkuuta 2024, Norja ⋅ ☁️ 12 °C

Manchmal muss man auch einfach mal Glück haben und so ergatterten wir beim heutigen Campingplatz den letzten schönen freien Spot am Wasser.

Vor uns lag nun der Mauranger Fjord und hinter uns der Bondhusbrea Gletscher.

Und genau zu dem bzw. zu seinem See zog es uns am Abend noch hin.

Die Wanderung bis zum See selbst ist total gut ausgebaut (was uns erst ein wenig abschreckte die Tour zu laufen) aber letztlich war sie super schön, denn rechts und links vom Weg ist alles ursprünglich und wild.

Angekommen am See wird der Weg, der noch bis zur Gletscherzunge führt, dann steinig und ruppig.

Obwohl wir uns eigentlich auf einen gemütlichen Spaziergang geeinigt hatten, endete es wie so oft: Wir liefen doch noch den ruppigen Weg und waren inkl. Rückweg ca. 11 km unterwegs.

Zum Glück geht die Sonne erst so spät unter (wobei untergehen übertrieben ist…), so konnten wir, als wir gegen 21 Uhr wieder zurück waren, noch im hellen und draußen am Steg essen.

Wir hatten vom Vortag noch Kartoffelsuppe und frisches Brot. Beides war unsere Rettung, denn uns ging an diesem Abend das Gas im Camper aus. So mussten wir nur schnell in der Campküche aufwärmen, anstatt dort umfangreich zu kochen.

Leere Gasflasche hieß dann aber auch Planänderung für den Tag danach. Dazu aber mehr im Footprint morgen. 😆
    Lue lisää