• Geiranger Fjord

23 de julho de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 12 °C

Ehrlich gesagt hatten wir ein bisschen Angst vor dem Geiranger Fjord. Als Norwegens berühmtester Fjord, dazu noch UNESCO Weltkulturerbe und fast täglich mit 1-2 Kreuzfahrtschiffen im Hafen, konnte Geiranger nur eins bedeuten: Menschenmassen, Campen wie in der Sardinenbüchse und Lärm, Lärm und nochmals Lärm. Also all das nach dem wir uns NICHT sehnen.

Aber auslassen konnten bzw. wollten wir ihn dann doch nicht.

Wir schauten schon nach Campingplätzen weiter abseits des Geschehens, wagten dann aber doch den Versuch einen schönen Stellplatz mit Fjordblick zu ergattern.

Bei dem was man immer so liest und hört, ist es schier aussichtslos nach 13 Uhr noch einen guten Platz zu bekommen. Tatsächlich haben auch wir schon erlebt, dass die ersten Camper bereits ab 10 Uhr einchecken / auf Stellplätze fahren und so Unruhe verbreiten, während andere noch gemütlich Frühstück essen 😠🤬

Umso besser wenn die Plätze in der ersten Reihe eine Zusatzgebühr bedeuten, so heißt es nicht first come first served, sondern demjenigen, dem der tolle Blick das Geld wert ist, bekommt ihn.

Und genau deswegen haben wir Glück und stehen mit wunderschönen Blick auf den Ort Geiranger und den Fjord an sich. Als dann noch ein Kreuzfahrtschiff mit Schiffsmelodie ausläuft scheint unser Glück perfekt. 😍

Am frühen Nachmittag fahren wir in den Ort rein, erkunden die Geschäfte, schauen dem Treiben der Kreuzfahrtpassagiere zu und essen wie die Könige im besten Restaurant der Stadt.

Wow. Unser Stopp in Geiranger entpuppt sich als ein wirklich wunderschönes Erlebnis. Da steht schnell fest, das wir eine weitere Nacht bleiben, allein schon um nochmal so lecker zu essen. 😂😋
    Leia mais