• Endlich wieder Gletscher

3 agosto 2024, Norvegia ⋅ ☀️ 17 °C

Wenn man einmal Eis geleckt hat…. So oder so ähnlich heißt das doch, oder? 😆

Wir sind einfach nur verliebt, fasziniert und glücklich. Gletscher zu sehen, Gletscher anzufassen. Das ist ein wirklich einzigartiges Erlebnis und davon bekommen wir nicht genug. Für uns sind die Gletscher wirklich das Beste was Norwegen zu bieten hat.

Und so freuen wir uns sehr, endlich wieder eine Wandertour ins ewige Eis zu unternehmen.

Dieses Mal geht es zu einem Arm des Svartisen (Schwarzeis) Gletschers.

Wir müssen dafür zunächst mit einem Boot übersetzen und dann knapp 2,5 Stunden wandern.

Zuerst laufen wir immer an einem See entlang, dann folgt der Aufstieg, der gut machbar ist.

Den Gletscher haben wir dabei die ganze Zeit vor unseren Augen, aber je dichter wir kommen desto beeindruckender wird er.

Und dann stehen wir bald davor und fühlen uns als würden wir einen Eispalast besichtigen. Allerdings ein Eispalast mit Eigenleben, denn überall knackt, tropft und bewegt es sich.

Unsere Kekspause machen wir daher auch im sicheren Abstand zu den spitzen Eisformationen 😉

Nach ewiger Zeit, machen wir uns auf den Rückweg. Die letzte Überfahrt geht gegen 19 Uhr. Davor wollen wir uns aber noch was leckeres im Restaurant gönnen, denn wie oft hat man beim Essen schon mal so eine Aussicht? 🤩

Mega glücklich gehen wir am Abend ins Bett. Dieser Gletscher war definitiv mal wieder ein Höhepunkt unserer Reise.
    Leggi altro