• Pilze überall. Love it 💕Zum Glück mussten wir hier nicht fast barfuß durch

Wandern am Artic Circle

17 de agosto de 2024, Finlandia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute schauen wir mal was Rovaniemi so an Wanderungen hergibt.

Es klingt zumindest schon mal sehr viel versprechend, direkt am Polarkreis zu wandern.

Wir entscheiden uns für einen knapp 8 Kilometer Naturpfad der uns fast ausschließlich durch Wald und Moor führt.

Es geht bei schönstem Wetter schon mal fantastisch los: Die Flora ist einfach wunderschön. Überall spriesen Pilze, Heidel- und Preiselbeeren aus dem Moos - hier ist der Herbst schon angekommen und lädt uns zu einer Entdeckungstour im T-Shirt ein.

Bald treffen wir auf die ersten Lavus, das sind Grillhüten ausgestattet mit Holz, Grill, Grillstangen, Axt und Co.

Eine gute Wanderung ist in Finnland scheinbar nur eine wenn es möglich ist Würstchen zu grillen. 😆

Für uns fehlt noch ein Punkt zu einer guten Wanderung: Holzbohlenwege.

Und davon kriegen wir heute mehr als genug.

Fast die ganze Wanderrunde geht über die Planken. Bis dann nach ein paar Kilometern die Bretter fehlen und wir durch das Moor waten müssen.

Da heute schönstes Sonnenwetter ist, haben wir unsere Trekkingsandalen an und so verschaffen wir uns gleich eine kleine Abkühlung.

Prinzessin Ari sitzt dabei natürlich im Rucksack, denn nass werden geht ja wohl gar nicht. 😂 Abgesehen davon wäre er uns sowieso eingesunken, so tief war es.