• Stromschnellen und Rentiere

21 agosto 2024, Finlandia ⋅ ☁️ 20 °C

So! Wir haben uns direkt wieder eingegroovt und hatten eine schöne und ruhige Nacht im Camper.

Inzwischen wird es Abends auch wieder dunkel, so dass wir die Taschenlampen die wir nie gekauft haben, vermissen. 😅🤭

Na eine alte haben wir zum Glück dabei.

Ich freue mich endlich die Nacht zurück zu haben und wieder Sterne - und hoffentlich bald Polarlichter - zu sehen.

Allerdings befinden wir uns auch in der Zeit, in der die Sonne ab 13 / 14 Uhr schon so tut als würde sie untergehen.

Das heißt, dass stundenlang eine Art Abendstimmung herrscht. Damit komme ich gar nicht klar. Ich fühle mich den ganzen Tag total melancholisch und bin daher ganz dankbar wenn wir bedecktes Wetter haben 😂

Genug übers Wetter gefaselt. Jetzt gehen wir wandern. Vom Campingplatz aus, können wir direkt zum Oulanka Visitor Center laufen, wo unsere Wanderung startet.

Aber halt, da war doch was?

Rentier voraus!

Da ist sie wieder unsere tägliche Portion Rentiersichtung 🥰

Auf der Rundwanderung sehen wir dann zwar keine Rentiere mehr, dafür aber ein altes traditionelles Rentiergehege (siehe Fotos).

Highlight der Wanderung sind die Stromschnellen, die an einem schönen roten Canyon vorbeirauschen.
    Leggi altro