• Stonehenge

August 26 in England ⋅ ☁️ 26 °C

England aus dem Lehrbuch: Teil 2 ☺️

Stonehenge war da damals auch beschrieben, die alten Säulen haben mich aber nicht wirklich interessiert.

Heute ist das anders und ich liebe es, im Kopf in die Zeit zurückzuspringen, als dieser Ort noch belebt und genutzt wurde.

Unsere Wanderung zum Stonehenge starten wir am Woodhenge, was wohl eher weniger bekannt ist.

Gleiches Prinzip wie Stonehenge, nur aus Holz 😅

Wobei Stonehenge auch damals schon bedeutender war, denn es gab sogar eine richtige Stonehenge Avenue.

Die ist als Trampelpfad bis heute auch noch erhalten.

Damals natürlich viel belebter und wichtiger, heute aber der Weg, der uns fast ganz bis an die uralte Stätte rankommen lässt.

Mit fast, meine ich damit bis zur offiziellen Absperrung, hinter der man bezahlen muss.

Da wir vorab auf Google schon gelesen haben, wie viele Menschen sich maßlos darüber geärgert haben, über 35 Pfund Eintritt p.P. gezahlt zu haben, um gerade mal ein paar Zentimeter dichter ranzukommen, als die Wanderer auf der Avenue, haben wir uns das Geld gespart.

Als wir dann dem Stonehenge immer näher und näher kommen, glauben wir es gar nicht. Ehrlich jetzt? So dicht kommen wir ran? Mega!

Immer wenn eine Lücke entsteht, machen wir Fotos und Selfies, das klappt erstaunlich gut.

Auf der anderen Seite vom Stonehenge geht’s derweil auch spannend zu.

Ein riesiger, immer währender Stau, denn die Schnellstraße führt genau an Henge vorbei und dementsprechend ist genau das Stück, welches Sicht auf die alte Stätte gibt, auf Google Maps mit Dauerrot belegt.

Na gut, nur wenn das nicht dein Weg zur Arbeit ist 😅

Wir machen uns zurück auf den Weg zum Camper (übrigens alles bei einer irrsinnigen Hitze!) und übernachten am Woodhenge.

Morgen wollen wir uns dann langsam auf dem Weg nach Schottland machen.