• CAROLINE GROS

• Trip start
    September 23, 2023

Depart par le train

September 23, 2023 in France ⋅ ☀️ 11 °C

Nous voilà partis pour notre week-end londonien après une petite nuit, mais nous sommes ravis de partir alors on oublie que nous sommes fatigués.
    Notre petite rangée de 3 dans le Ouigo manque un chouia de confort mais Julie arrivera quand-même à faire une petite sieste.
    Les commentaires du chef de bord sont vraiment exceptionnels il n'a pas oublié son sens de l'humour à la maison ce matin. Mohamed nous aura vraiment fait rire pendant notre trajet.
    Finalement après un départ avec 20 min de retard à Lyon nous arrivons avec seulement 10 min de retard à Lille et nous avons largement le temps de récupérer notre Eurostar et de passer les contrôles et la douane.
    Finalement ce n'est pas si long ce voyage !

• Après midi à Hyde Park

September 23, 2023 in England ⋅ ⛅ 18 °C

Une fois à Londres, à la sortie de la gare de St pancras on se dirige vers notre hôtel à 5 min à pied c'est royal !
    Après quelques difficultés, Julie réussit à virer de l'argent sur son compte revolut et à retrouver son code !!! Ouf !!! 🤣
    On découvre donc notre chambre minuscule avec une salle de bain de lilliputiens, un petit lit de 80cm et un grand lit de 120. C'est vraiment une chambre de poupée.
    Ensuite direction Hyde park, on pourra dire qu'on l'a fait de long en large on fait une petite halte au Albert Memorial et Diana Memorial Fountain qu'on aura enfin pu voir ouvert comme quoi il aura fallu attendre 6 ans !
    Puis c'est la pause obligatoire chez the muffin's man shop pour manger les meilleurs scones de Londres. Des scones jamais égalés depuis notre dernier voyage à Londres !! 🤤
    Pour digérer petite marche vers Harrods (40 min), le magasin est toujours aussi magnifique mais ce dédale de couloir finit par être légèrement oppressant !!
    Ensuite opération on mange où ce soir ? Après encore un petit km de marche on termine dans un petit restaurant chinois très correcte au menu nems et raviolis pour Thomas et soupe de nouilles au porc pour nous.
    La fatigue commence à se faire sentir donc on rentre regagner notre maison de poupée !!
    Bonne nuit !!!

• Brunch du dimanche

September 24, 2023 in England ⋅ ☁️ 18 °C

Ce matin petit brunch chez Caravan, au menu oeufs brouillés, champignons, lard, saumon, english breakfast, granola ... dans un quartier super canon et un restaurant à la déco industrielle très réussie ! Gros coup de cœur pour ce quartier à deux pas de la gare qui mélange avec brio bâtiments anciens et modernité.Read more

• Dimanche à cameden

September 24, 2023 in England ⋅ ☁️ 19 °C

La suite de la journée se poursuit à Camden market. Cet endroit est toujours aussi plaisant l'ambiance, le canal, l'architecture... on est définitivement toujours aussi fan de cet endroit. On est dimanche il y a bcp de monde mais il y a aussi un petit marché, qu'il n'y a pas d'habitude et c'est super sympa.
    On fait le tour de long en large, on tente de retrouver notre petite boutique de thé mais à priori elle n'existe plus, dommage ! Bref on passe un super moment !
    À part quand un oiseau s'est oublié sur le bras de Caroline !!! Beurk beurk beurk....

• Au hasard des rues

September 24, 2023 in England ⋅ ⛅ 20 °C

Après notre petite visite de Camden nous décidons d'aller visiter le british museum mais finalement la visite tourne court au vu de la file d'attente interminable. Nous cherchons un endroit pour se poser et boire un coup et désespéré nous finissons dans un Nero café (si si Thomas c'est une chaîne !!)
    Finalement comme nous avons rendez vous en fin de journée au Sky garden on décide de marcher le long de la Tamise pour se perdre dans les rues. Bonne initiative on tombe sur des petits quartiers supers sympas et la balade sur les quais est un vrai plaisir.
    À 18h nous arrivons devant le building pour monter au Sky garden. Bon le temps ne nous permettra pas de voir le coucher de soleil mais la vue est quand même plutôt sympa.
    Et enfin nous terminons notre journée par un bon steak au Flat Iron London Bridge faut pas déconner on l'aura mérité avec nos 30 000 pas !!! 🤪
    Allez il est l'heure de regagner notre suite au savoye ! 🤭 Bonne nuit ! Souhaitez-nous bonne chance !!! 🤣

• British museum

September 25, 2023 in England ⋅ ☁️ 20 °C

Ce lundi matin après un petit déjeuner rapide nous sommes partis visiter le british museum. Le temps est splendide un beau ciel bleu et un grand soleil la journée s'annonce au top !
    Au programme Egypte, Asie, Grèce antique ... bref voilà de quoi nous en mettre plein les yeux, même si nos pieds ont de plus en plus de mal à suivre le rythme !
    Caroline finira affalée dans les escaliers pendant que les autres terminent l'Égypte... 😩
    Ensuite pour reprendre des forces direction un petit pub. Au menu nachos, cidre, mac and 3 cheese (pâte à la béchamel surtout où sont les fromages !!) et fish and chips pour Julie.

• Petit tour à Soho

September 25, 2023 in England ⋅ ⛅ 22 °C

Suite de la journée petit tour à coven garden et à soho en passant par Chinatown et bien sûr petit tour obligatoire à Liberty pour voir l'architecture du bâtiment qui est magnifique.
    Avec une petite visite de la boutique de Noël avec essayages de lunette obligatoire !!!
    En passant dans soho on découvre une petite boutique Harry Potter arrêt obligatoire c'est trop mimi !!
    Et un petit tour à la librairie pour que Caroline rapporte un livre de cuisine anglais ! Qui veut goûter une recette prochainement ?? 🤣

• Big ben n'est plus en travaux !!!

September 25, 2023 in England ⋅ ☁️ 21 °C

Petit tour obligatoire à Big ben en fin d'après-midi, nos pieds ne nous portent
    plus mais on ne va quand-même pas prendre le métro faut pas abuser. Ben oui comme dirait Julie 20 min en métro contre 24 min à pied ça vaut pas coup ! Alors rebelote on marche, on marche, on marche...
    Petite halte au parc où on admire des canards, poules d'eau et pélican.... où on se repose aussi sur un banc !!! 🤣
    On passe faire un coucou rapide à Charles et Camilla à la tombé de la nuit et on repart à Soho à pied pour dîner. A pied toujours ça n'a pas changé c'est toujours 24 min !!!
    On avait repéré un resto indien très bien noté, bon évidemment quand on arrive il y a la queue, on a trop mal aux au pieds pour attendre on termine donc chez Honest burger où je vous conseille d'oublier le coleslow !! 🫤
    Après une petite glace chez un glacier Italien on rentre à l'hôtel en métro ouf !!!!
    Et dodo après cette journée encore bien remplie et 31 000 pas !!!!

• Trip end
    September 26, 2023