• Wasserfall und Elche?

May 27 in Sweden ⋅ ☀️ 14 °C

Gutgelaunt starteten wir in den Tag. Auf zu neuen Abenteuern. Wir fuhren los und schon nach wenigen 100 m wunderten wir uns, warum es hinten so komisch blubbert und gluckert. Was ist denn da los? Wir beschlossen, lieber mal rechts ran zu fahren und nachzuschauen. Als Tim das Auto um die Kurve lenkte, schaute ich nach hinten und sah aus dem Spalt zwischen Spüle und der Abdeckplatte einen Schwall Wasser herauslaufen. Über eine Breite von etwa 20-30 cm. Das erinnerte stark an einen Wasserfall in Island. 🤣

Was war passiert? Unser dreckiges Geschirr vom Frühstück, was wir in der Spüle transportierten, hat den Wasserhahn angemacht und so lief die Spüle voll, gluckerte lustig vor sich hin und in der Kurve und beim Bremsen kam dann ein ordentlicher Schwapp raus. Auch vorher lief es schon in Schränke und Schubladen. Also machten wir eine Pause, trockneten unser Zeug in der warmen Sonne und wischten den Camper mal so richtig durch! 👍

Danach fuhren wir an einen See mit Vogelbeobachtungsturm. Dort haben wir Singschwäne, Blümchen, Libellen und Schmetterlinge gesehen.

Weiter ging es Richtung Småland. Dem Elchgebiet in Schweden schlechthin. Wir suchten uns einen Schlafplatz und machten uns Abendessen. Danach fuhren wir in den Abendstunden nochmal durch die Wälder. Angeblich sehen die Einheimischen dort regelmäßig einen Elch am Straßenrand. Also versuchten wir unser Glück. Gefunden haben wir einige Hasen und Rehe. Der Elch war heute nicht für uns angedacht.

Auf den Schotterpisten in der Natur haben wir zwischenzeitlich beachtlich viel Staub eingesammelt. Der lag sogar auf den Buchstaben am Auto.