Auf geht's
May 21 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Heute Vormittag haben wir noch gearbeitet. Und nun sitzen wir bei lieblichen Vogelgezwitzscher unter Bäumen mit dem Meer im Hintergrund. Fertig für die erste Nacht im Camper, lassen wir den AbendRead more
Strandspaziergang Fehmarn
May 22 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sind wir weiter nach Fehmarn gefahren. An einem Strand gingen wir spazieren und haben anschließend in der Beltbude in einem Strandkorb eine Kleinigkeit zu Mittag gegessen.
Hallo Dänemark
May 22 in Denmark ⋅ ☁️ 17 °C
Wir sind von Puttgarden nach Rødby mit der Fähre gefahren. In Dänemark machten wir eine kleine Rast und saßen gemütlich am Strand und beobachteten die Schwalben.
... und Hallo Schweden
May 22 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C
Über die Øresundbrücke sind wir nach Schweden gelangt. Dort haben wir erstmal den Tank wieder gefüllt und uns danach einen Übernachtungsplatz gesucht.
Mal schauen, was uns morgen erwartet.
Landschaft und Natur genießen
May 23 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C
Heute haben wir nicht viel gemacht. Wir haben gemütlich gefrühstückt und sind spät gestartet. Wir sind zuerst an der Südküste entlang gefahren und haben dann in einem Waldstück Mittag gegessen.Read more
Robben und Vögel auf Öland
May 24 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C
Heute Morgen haben wir nach dem Frühstück den See verlassen. Über drei Stunden dauerte die Fahrt bis zu unserem heutigen Ziel. Wir machten eine kurze Rast mit einem Spaziergang in einem kleinenRead more
Der Robbenstrand
May 25 in Sweden ⋅ ☀️ 14 °C
Direkt nach dem Aufwachen sind wir heute zum Parkplatz am Robbenstrand gefahren. Wir wollten dort frühstücken. Doch vorher gingen wir natürlich erst einmal über die Düne, um nach Robben zuRead more
Im Süden von Öland
May 25 in Sweden ⋅ ☀️ 14 °C
Nach dem Robbenstrand fuhren wir ganz in den Süden der Insel. Dort gibt es den Leuchtturm "Langer Jan". Hier waren wir gestern auch schon.
Wir blieben eine kleine Weile, beobachten auch hier einRead more
Und ganz im Norden von Öland
May 25 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Heute wollen wir einmal die Insel umrunden. Also machten wir uns vom Langen Jan auf zum Langen Erik - dem Leuchtturm ganz im Norden der Insel.
Übernachten mit den Robben
May 25 in Sweden ⋅ 🌬 20 °C
Direkt an der Küste fuhren wir wieder in den Süden. Zwischendrin machten wir eine Abendessenpause.
Wir fanden einen fantastischen Schlafplatz, auf dem wir komplett allein waren. Und es kamen immerRead more
Wieder auf dem Festland
May 26 in Sweden ⋅ 🌬 21 °C
Unser Schlafplatz war so schön, dass wir zum Frühstück kurzerhand den Tisch und die Stühle auf bauten und draussen frühstückten. Vor, während und nach dem Frühstück entstanden nochmalRead more
Wasserfall und Elche?
May 27 in Sweden ⋅ ☀️ 14 °C
Gutgelaunt starteten wir in den Tag. Auf zu neuen Abenteuern. Wir fuhren los und schon nach wenigen 100 m wunderten wir uns, warum es hinten so komisch blubbert und gluckert. Was ist denn da los? WirRead more
Heute der Elch?
May 28 in Sweden ⋅ ☀️ 14 °C
In der Abenddämmerung hat es mit dem Elch nicht geklappt. Also wollten wir unser Glück morgens probieren. Direkt nach dem Aufstehen sind wir nochmal durch die Wälder gefahren.
Leider aich diesmalRead more
Bye, bye Schweden
May 29 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Heute verlassen wir Schweden. Von unserem wunderschönen, idyllischen Schlafplatz fuhren wir nach dem Frühstück los Richtung Trelleborg.
Die Fähre Richtung Swinemünde haben wir beim FrühstückRead more
Ein Tag im Elchgebiet
May 29 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
Weiter erkundeten wir heute das Gebiet. Fuhren durch Wälder, an verschiedene Seen, erkundeten kleine Halbinseln. Und abends gab es nochmal eine Abenddämmerungsrunde. Für den Elch. Aber naja... esRead more
Guten Morgen aus Polen
May 30 in Poland ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem wir gegen 23 Uhr mit der Fähre in Swinemünde, Polen, angelegt hatten, waren wir gleich auf der Suche nach einem Schlafplatz. Der erste, den wir vorher ausgewählt hatten, war uns etwasRead more
Stettiner Haff
May 30 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Unser erster Zwischenstopp heute war ein Vogelbeobachtungsturm am Stettiner Haff. Dort sind wir auf den Turm gestiegen und waren umringt von unzähligen, fliegenden Schwalben, die unter dem Dach desRead more
Die letzte Nacht im Camper
May 30 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Auf dem Weg zum unserem Schlafplatz haben wir noch ein Storchennest mitsamt Storch und Babystörchen gesehen. Solche kleine Störche hatten wir noch nie beobachten können.
Danach gab es noch eineRead more