Und noch einmal Zwangspause
August 31 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Wie konnten wir eigentlich nur so naiv sein und denken, wir fahren heute Morgen in die Werkstatt, bekommen zwei neue Reifen und noch vorm Mittagessen sind wir wieder "on the road again"?
Hahahaha.
Es kam nicht so. Wir haben superschnell den Kostenvoranschlag von der Werkstatt erhalten und sofort an Roadsurfer gemailt. Gleichzeitig haben wir die Hotline wieder angerufen, damit das Ticket schnell bearbeitet werden kann. Wir waren über 30 Minuten in der Warteschleife der Hotline! Der Sachbearbeiter wollte sich darum kümmern und uns in 5-10 Minuten die Antwort per E-Mail senden. Sie kam nach 20 Minuten. Und sie enthielt eine Absage.
Die Reifen, die auf Lager waren und mit denen wir schon heute hätten weiter fahren können, durften nicht aufs Auto montiert werden. Ausserdem reichten scheinbar unsere ersten Fotos von dem abgefahrenen Reifenprofil nicht aus. Sie wollten noch weitere Fotos, wo der Mechaniker den Profilmesser mit der angezeigten Profiltiefe ins Bild hält.
Der nette Mechaniker machte das Spielchen mit den Fotos mit und er schaute auch sofort nach den Winterreifen oder Allwetterreifen, die von Roadsurfer gewünscht wurden. Wir bekamen einen neuen Kostenvoranschlag. Problem: Diese Reifen waren nicht auf Lager. Wenn sie bis zum Mittag bestellt werden, kommen sie voraussichtlich morgen bis 14.00 Uhr an.
Also schickten wir das neue Angebot sofort wieder zu Roadsurfer. Parallel wieder Warteschleife der Hotline. Es musste jetzt schnell gehen, um nicht noch einen Tag zu verlieren. Noch bevor wir telefonisch jemanden erreichen konnten, also "schon" 20 Minuten später hatten wir das Okay. Wir flitzen los und ließen die Reifen bestellen.
Für uns hieß es nun, noch einen Tag hier zu verbringen. Wir wollten mit den defekten Reifen auch nicht zu weit fahren. Also fuhren wir erstmal wieder zu "unserem" See, entschlossen uns aber schnell, einmal an den Strand zu fahren. Dort machten wir einen kleinen Spaziergang und fuhren danach wieder zu unserem Schlafplatz von gestern.
Den dritten Tag in Folge kehrten wir das Auto aus, räumten hin und her, spielten Karten, zeichneten und abends hat Tim noch im See gebadet.
Nun lassen wir den Tag wie gestern ausklingen und drücken uns selbst die Daumen, dass wir morgen neue Reifen haben und weiter fahren können.Read more

TravelerIch hoffe ihr habt trotzdem irgendwo euren Spaß und lass euch bitte nicht dimotivieren. Habt ihr noch Zeit um euren Ziel doch zu erreichen?
TravelerSo richtig können wir das noch nicht einschätzen. Wenn wir etwas mehr pro Tag fahren, weniger anschauen und bißchen was weg lassen, werden wir vielleicht noch alles schaffen. Aber eigentlich wären wir inzwischen schon knapp an der finnischen Grenze. Mal schauen. :-)