• Wieder zuhause

September 19 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Das war's. Unsere Reise ist beendet. Heute Morgen sind wir zeitig nach Trelleborg zur Fähre gestartet, die uns nach Rostock brachte. Und wir sind auch gleich in einem Rutsch durchgefahren. Gegen 20.45 Uhr waren wir zuhause.

Zurückblickend können wir sagen, dass es wieder eine schöne Reise durch herrliche Natur war. Wir haben viele Wälder, viele Berge, viele Seen und viele Rentiere gesehen. Und endlich einen Elch-Bullen. Wir haben viel Ruhe erlebt und sind netten Menschen begegnet.

Ziemlich am Anfang stand die Reise ehrlich gesagt kurz vorm Abbruch. Drei Reifenpannen innerhalb von 5 Tagen und jedes mal ein anderer Reifen. Und dann waren die Reifen so unnatürlich, hauptsächlich innen abgefahren, dass wir Angst hatten, irgendwas stimmt nicht und selbst mit den neuen Reifen, kann es wieder zu Pannen kommen. Nachdem wir uns trotzdem für die Weiterfahrt entschieden hatten, beeinflusste das dennoch unsere Reise. Wir achteten stets darauf, Telefonempfang zu haben, falls wir wieder liegen bleiben. Sah ein Weg zu holprig aus, mieden wir ihn. Das waren Einschränkungen unseres normalen Roadtrip-Verhaltens.

Letztendlich sind wir froh, nicht abgebrochen zu haben und haben hoffentlich noch lange Freude an den ganzen gesammelten Erinnerungen.

Ein Highlight war natürlich das Nordkap. Auch, wenn es "auch nur ein Ort" ist, war es etwas besonderes, ganz dort oben im Norden von Europa gewesen zu sein.

Und natürlich ist nach der Reise immer vor der Reise!

Danke, dass ihr uns begleitet habt und danke für den lieben Zuspruch, den wir während der Pannenzeit von euch erhalten haben!

Bis bald.
    Ganz sicher. 🤍🌿