- Näytä matka
- Korkeus: 94 m
YhdysvallatWelby36°11’17” N 121°4’30” W
US Highway No 1
9. syyskuuta 2023, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 31 °C
Der Highway No 1 , oder auch PCH ( pacific coast Highway) genannt, ist zwischen LA und SF etwa 720 km lang, fast Köln - Genf.
Das haben wir inn2 Tagen abgefahren. Viel Zeit im Chevy Malibu. ( angenehm zu fahren )
In LA von Hertz übernommen, keine Einweisung, Schlüssel, Standort - 6.UG, Reihe C.
Wie der Kofferraum auf. Gerade stelze jemand den gleichen Wagen ab, der wusste wie!
Aus dem Gewühl LA mit ein wenig Herzklopen Richtung Norden , immer an der Küste lang, fast immer.
Die 1 ist an den schönsten Stellen um Big Sur auf etwa 100 km gesperrt, im Januar haben starke
Regenfälle die Straße ins Meer gespült. Also Umweg nötig.
Am ersten Tag, Freitag , wollten wir die halbe Strecke fahren und als einzigen nicht vorgebuchten Punkt in 78 Tagen eine Übernachtung suchen.
Bei den Reisevorbereitungen hatte ich noch den Ort Morro Bay im Kopf, Hafen, Seehunde, Surfer, Felsen wie Gibraltar!
Auf dem Weg dahin zeigten sich Nebelschwaden vom Meer her kommend, ich habe Truus erklärt, dass ist gut für die Landwirtschaft, tagsüber Sonne, nachts der Tau!
Der Tau war so stark dass wir bis morgens die Hand vor Augen nicht sahen!
Kleines Hotel, netter Mensch am Empfang, Hinweis zum billigsten Benzin, bestes Restaurant und wo Truus das Herren Halfinsle der US Open, zumindest den Rest, gucken konnte.
Alle Empfehlungen waren gut, herrlich frischen, besten Fisch gegessen!
Am Morgen so gegen 10 lichtete sich der Nebel, wir sahen den Hafen, viele Segelboote, den mächtigen Felsen, rankten den billigsten Benzin in Morro Bay und düsten weiter. Nach etwa 50 km Küstenstraße mussten wir wegen der Sperrung ins Landesinnere ausweichen.
Wir haben den Reichtum des Landes gesehen. Unendliche Felder mit Gemüse, Orangen, Zitronen, Avocados, Wein, Obst und Öl Förder Pumpen.
In Monterey sind wir dann wieder auf den Pacific Highway gefahren. Haben einen kurzen Blick auf Pebble Beach ( Golf course) und Carmel geworfen und sind über tolle Aussichten nach SF gekommen. Hotel problemlos erreicht, ohne Waze Navi unvorstellbar.
Noch ein Leckerli vom Abend:
Wir waren am Abend mittelmäßig essen, aber, da fand ich auf der Getränke Karte
Draught beer Kolsch Styl,
0,3 l Glas, ohne Schaum, eiskalt,
Wenig Ähnlichkeit, in Farbe ja.
Preis 8 $ + 5 % Sales tax+ 20 % service fee, also rund 10 $.
( die lokalen Biere kosten das Gleiche)
Hermann Müller würde neidisch, aber er liest meine Berichte nicht!
Grüße aus SF
Truus und ManfredLue lisää