Départ de la mézon
17 июля 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 26 °C
Départ chaotique de la maison, nous avons failli descendre de Gatinet à pied !
Riding Madrid Airport
18 июля 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 37 °C
On commence ce voyage par une magnifique escale au non moins magnifique aéroport de Madrid.
Attention les yeux.
Premier jour à Bogota !
19 июля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 12 °C
Très bien accueillis par Marcella, la tante de Mahé, et sa fille Mariana, nous profitons de ce premier jour (pluvieux !) pour découvrir la ville et quelques musées. Une manifestation de vétéransЧитать далее
Fiesta de la independencia
20 июля 2023 г., Колумбия ⋅ ⛅ 18 °C
Journée en famille pour la fête nationale colombienne, où nous goûtons à la délicieuse cuisine d'inspiration caribéenne del jefe Ricardo 😋
Au menu : ceviche de ananas, riz à la coco,Читать далее
Ibagué
21 июля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 23 °C
Avant de rejoindre la zona cafetera, nous faisons un petit stop chez Amparo y Charles, des amis de Patricia, qui nous accueillent dans leur belle maison. Au programme : randonnée dans la forêt (quiЧитать далее
Un jour à Jean Bron (version Colombie)
23 июля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 23 °C
Petite journée aux cascades de Payande, une vraie expédition pour une expérience 100% locale !
Salento bonito
24 июля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 17 °C
Après notre premier trajet de bus sans retard ni erreurs, nous arrivons à Salento en milieu de journée. Pueblito très mignon, niché au milieu de la cordillère, entre les palmiers de cire et lesЧитать далее
Vallée de Cocora
25 июля 2023 г., Колумбия ⋅ 🌧 15 °C
Une journée de balade dans la vallée de Cocora, où on a pu admirer entre autres les palmiers de cire, uniques en Colombie et pouvant atteindre 60m de haut.
On profite de la nature même si lesЧитать далее
Termes de Manizales
26 июля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 19 °C
Avant de nous rendre à Medellin, petite étape aux termes de Manizales, accrochées aux contreforts du nevado de Ruiz, un volcan encore actif dont le sommet est demeuré caché dans les nuages.Читать далее
La ville de l'éternel printemps
29 июля 2023 г., Колумбия ⋅ ⛅ 18 °C
Depuis 2 jours, nous découvrons Medellin, tout à fait fascinante. La ville de couleur brique semble grignoter les montagnes environnantes, spectacle que nous avons pu admirer en empruntantЧитать далее
La ville de l'éternel déhanché
29 июля 2023 г., Колумбия ⋅ ☀️ 28 °C
Les touristes à la finca !
30 июля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 15 °C
Avant de partir pour la côte caribéenne, nous passons un dimanche à la finca de Masa et Santiago. Au programme : balade dans la forêt, délicieux repas local de arroz con pollo, chill avec vue surЧитать далее
Tropischlag Jour 1
31 июля 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 28 °C
11h du matin. Sapzurro. Region du Choco, côte caraïbe. Nous sommes partis de Medellin la veille au soir, pourtant cela parait déjà être un ailleurs lointain. Le temps est élastique askip. OuЧитать далее
Tropichill Jour 2, 3 et 4
1 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 28 °C
Il semblerait qu'en moins de 24h, on ait adopté le rythme Choco Caribéen. Soit lenteur, sueur, torpeur. Journées passées entre plages et plages. C'est encore dans l'eau qu'on se sent le mieux.Читать далее
Il fait chauve
5 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ⛅ 28 °C
Après une dernière journée de chill au Choco, nous entamons un long voyage en bus direction Cartagena. Sur la route, nous faisons un stop à Lorica, petite ville qui fut naguère un port fluvialЧитать далее
Sueur et Bâtiments
6 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ⛅ 30 °C
Nouvelle journée à Cartagena. Réveil 6heures du matin, pour échapper un peu à la chaleur accablante. Échec de la stratégie. A 7h il fait déjà 40 degré ressenti ! Nous comprenons vite que laЧитать далее
Le Marécage (la Ciénaga)
8 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 29 °C
Nous visitons aujourd'hui la ciénaga grande de Santa Marta, qui donne son nom à la petite ville qui le borde. Malgré des abords peu engageants (cinénaga = marais ou marécage), l'endroit estЧитать далее
Tayrona
10 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 25 °C
Et c'est parti pour visiter le hotspot touristique de la côte caraïbe : Le parc Tayrona ! On avait beaucoup lu et entendu qu'en fonction des périodes et des jours, les plages paradisiaquesЧитать далее
Aguajira
12 августа 2023 г., Колумбия ⋅ 🌬 28 °C
Agua. Sol. Nada mas.
Ha si, échecs aussi.
Cabo de la Vela
13 августа 2023 г., Колумбия ⋅ 🌬 28 °C
Continuité logique de notre journée d'hier. Nous réitérons notre programme de sportif de haut niveau accros à l'adrénaline : ne rien faire.
Non en vrai on a quand même fait des trucs. CommeЧитать далее
La pointe de la Poule
14 августа 2023 г., Колумбия ⋅ 🌬 28 °C
Pour ce dernier jour sur la côte, nous montons au point le plus au nord de l'Amérique du Sud, Punta gallinas ! Pour l'atteindre, un périple en jeep à travers le désert. Et d'innombrables barragesЧитать далее
Du tropical humide au tropical sec
17 августа 2023 г., Колумбия ⋅ 🌧 22 °C
Après un loooong trajet en bus de 11h sans pause où on arrive en avance (miracle !), nous voici dans le Santander, région située au Nord de Bogota, connue pour la pratique d'activités sportivesЧитать далее
Un jour en Ardèche
18 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 24 °C
Pour se remettre de notre périple surchauffé de hier, nous décidons de passer une journée de plus dans les environs de San Gil mais cette fois ci direction la rivière et la fraicheur !
NousЧитать далее
Frailejón Zion
20 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 9 °C
Après quelques heures de bus nous arrivons à Mongui, petit village de montagne très mignon, dans lequel on ne rigole pas avec la Vierge Marie dont c'est la fête ce weekend. D'ailleurs nousЧитать далее
Ultimos dias en Bogota !
23 августа 2023 г., Колумбия ⋅ ☁️ 13 °C
Avant le grand départ, nous passons 3 jours très chevere à Bogota ! Au programme, tout ce que nous n'avons pas pu faire à notre arrivée, avec le beau temps en prime (et toujours avec notre guideЧитать далее

Le joli cartable ! [Dede]
Heureux d’être en vacances 🥰 [Léa]