• Janina Gensior

• Trip start
    May 7, 2023

Anreise

May 7, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Heute klingelte mein Wecker um 3:30. Papa hat mich um 4 Uhr bereits zum Nürnberger Flughafen gefahren. Angekommen um 4:34 wurde ich von Mama und Paula überrascht. Der Bus startete um 5:15 und brachte mich an dem Flughafen München.
    Nach 3:40 Wartezeit begann für mich das Boarding. Leider mussten wir 40 Minuten auf dem Rollfeld warten. Was dazu führte das der Fahrer der mich zum Schiff bringen sollte nicht mehr vor Ort war. Um ca 15:30 erreichte ich nun endlich das Schiff, welches ich bereits beim Landeanflug auf Palma betrachten durfte. Das Schiff ist doch ein großes Stück größer als ich dachte.
    Nachdem ich von meinem Supervisor abgeholt und auf meine Kabine gebracht wurde, konnte ich noch in Ruhe meine Tasche auspacken.
    Leider erlitt ich dabei einen kleinen Nervenzusammenbruch.
    Um 18:00 musste ich noch an dem Embarkation Training teilnehmen. Danach wurde ich dem Rezeptionsteam vorgestellt. Anschließend wurde ich ein bisschen in die Arbeitsvorgänge eingewiesen. Anschließend hab ich noch in der Kantine zu Abendessen und wurde aus dem Dienst entlassen.

Morgen haben wir leider einen Seetag was bedeutet, dass ich morgen leider meine Liebsten nicht anrufen kann. Dafür hab ich ganz viele Bilder meiner Liebsten bereits in meiner Kabine aufgehängt♥️

Ich werde alle Vermissen und ich melde mich sobald ich kann.

• Mein erster Arbeitstag

May 8, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Heute hat mein Tag um 7:30 begonnen nach dem aufstehen bin ich erstmal zum Frühstück.
    Ich habe Rührei ( welches ich nie wieder esse ), Kiwi und Tomaten gefrühstückt.
    Nach dem Frühstück bin ich auf das Crew Deck, es war sehr windig aber auch sehr schön.
    Um 9 Uhr fing mein Arbeitstag mit einem Training an. Danach bin ich zur Rezeption wo ich den ganzen Tag bis 19 Uhr zugeschaut habe.
    Von 17 - 18 Uhr musste ich zwischenzeitlich Schuffleboard mit Gästen gehen.
    Ein steht fest, darin bin ich sehr schlecht und war definitiv froh das ich nicht mitspielen musste.
    Heute hatten wir einen Seetag mit LEICHTEM Wellengang. Ich hab mich durchgehend irgendwo festgehalten 😂
    Die Arbeitskleidung find ich total in Ordnung, nur das diese mich paar viele Jahre älter macht.
    Heute Abend geh ich denk ich früh schlafen, sofern ich das bei dem Geschaukel kann.
    Leider ist der Seegang wirklich nur gering, ich hoffe das es die Tage nicht schlimmer wird, sonst wird es echt spannend.
    Ich genieß noch meinen Abend mit ein paar Folgen Akte X auf Pro7maxx

• Ajaccio

May 9, 2023 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Heute haben wir in Ajaccio angelegt. Ich muss von 8-12 un 19-24 uhr arbeiten, somit hab ich 7 Stunden Pause und kann die Stadt erkunden.
    Ich bin alleine von Board und hab mir die Stadt angeschaut. Zum Mittagessen hab ich Nudeln mit Carbonara gegessen, war richtig lecker, allerdings hab ich diese auf Französisch bestellt. Ich hab vermutlich zum letzten mal vor 7-9 Jahren französisch gesprochen. Etwas holprig kam es rüber, habe trotzdem das richtige Essen bekommen 😊
    Gerade sitze ich am Meer und stecke meine Füße ins super kalte Meer.

Liebe Grüße aus Ajaccio

Eure Nini ♥️

• Palma de Mallorca

May 14, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Heute hatten wir Embarkation Day bzw. Ab-, und Anreise Tag.
    Die erste Reise ist vorbei, seit 3 Tagen darf ich mehr oder weniger selbständig arbeiten. Heute musste ich von 6-13 Uhr und 19-24 Uhr arbeiten.
    In den 6 stunden Pause habe ich beschlossen in den 5 Km entfernten Müller zu laufen. Leider habe ich vor Ort festgestellt ,dass ich den FALSCHEN Müller im Navi hatte und der geöffnete Müller in der Innenstadt liegt. Also hin ich die restlichen 1 1/2 stunden durch die Innenstadt gelaufen. Dabei bin ich unter anderem an der Kathedrale vorbei gekommen.

Liebe Grüße

• Malaga

May 16, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Heute haben wir in Malaga angelegt.
    Leider hatte ich nicht soviel Zeit, da meine Kollegin und Cabin Mate essen gehen wollte.
    Sina hatte direkt einen Mexikaner vorgeschlagen, dieser war auch sehr gut und direkt am Hafen. Danach sind wir noch etwas am den Strand und Pier gelaufen.
    Leider konnte ich mir die eigentliche Stadt nicht anschauen.

Vielleicht beim nächsten Mal

• Cadiz

May 17, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Heute hatte ich paar stunden Zeit um Cadiz zu besichtigen.
    Cadiz verspricht nicht zu viel , es ist eine wunderschöne Altstadt, egal wohin man geht überall sind kleine süße Gassen.

Ein Tag später waren wir in Gibraltar, leider als ich gerade das Schiff verlassen habe, gat es angefangen wie aus kübeln zu schütten.Read more

• Civitavecchia

May 23, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Am Sonntag hat für mich die 3. Reise begonnen.
    Heute hatten wir den ersten Stopp in Civitavecchia. Heute bin ich mit zwei Arbeitskolleginnen rausgegangen und haben ein bisschen die Stadt erkundet.
    Während die zwei Essen waren habe ich meine Füße ins recht warme mehr baumeln lassen.
    Heute hat es sich zum ersten mal wie ein kleiner Urlaub angefühlt.
    Leider sind wir wieder auf dem weg zum Schiff weil wir wieder um 17-21 uhr arbeiten müssen.

Ich melde mich wie immer wenn ich kann.

Eure Nini ♥️

• Salerno

May 24, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Heute haben wir in Salerno angelegt, eine kleine Hafenstadt. Eigentlich wollte ich nach Pompeij, hab den Plan dann doch übern Haufen geworfen. Ich bin dann ziemlich Planlos durch die Stadt gelaufen, als mein Weg nur noch aus Treppen bestand und ich ziemlich weit oben war, hab ich mich entschlossen doch noch das Castello zu besuchen. Von oben hatte man eine wunderschöne Aussicht. Danach hab ich mich noch mit einer Arbeitskollegin in der Stadt getroffen.

Liebe Grüße

Eure Nini💖

• Palermo

May 25, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Heute war ich mit Sina, meiner Cabin Mate in Palermo unterwegs. Wir waren mitten in der Stadt auf einer Rooftopbar Mittag essen und sind im Anschluss noch ein bisschen durch die Stadt gebummelt.
    So langsam gewöhnt man sich an das Schiffsleben, meistens haben wir 9 Stunden Dienst, mal im ganzen mal gesplittet.
    Meine eigentlichen 10 Stunden schlaf kann ich leider sowas von streichen. Aber dafür sieht man schon einiges.
    Sina und ich gehen leider auch erst dank der Crew Mess ( Kantine ) Zeiten erst um 23 oder um 1 Uhr Nachts Abend essen und quatschen dann noch bis teilweise 1:30 -2:00 Uhr Nachts.
    Leider steigt Sina in einem Monat ab.

Morgen haben wir wieder einen Seetag.
    Ich werde mich wieder aus Ibiza melden 🥰

• Cannes

May 31, 2023 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Hallo meine Lieben,
    In den letzten Woche ist leider nicht so viel passiert. Ich bin morgen einfach schon 1 Monat auf dem Schiff. Die Zeit vergeht so schnell.
    Heute war ich zum ersten Mal in Cannes. Es ist eine so wunderschöne Stadt das ich mir gleich fürs nächste mal eine lange Pause gewünscht habe ! In Cannes können wir leider nicht am Hafen anlegen, sodass wie Tendern müssen. Unsere Tenderboote sind gleichzeitig unsere Rettungsboote. Das Tendern hab ich mir schlimmer vorgestellt, die Reise zuvor hatten wir 2 Meter hohe wellen sodass wir die Tender Operation einstellen mussten.
    Leider haben wir die Filmfestivals von Cannes um 3 Tage verpasst, dennoch war die Stadt super voll .

Bis bald
    Eure Nini💖

• Mallorca

June 21, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Heute hatte ich nach 3 reisen mal wieder Zeit um nach Palma zu fahren.
    Ich hab mich wie die letzten Tage mit Bella zum Drogerie-Shopping verabredet. Natürlich ist es wie erwartet im Müller eskaliert. Wir sind für die nächsten Monate definitiv ausgestattet. Auf dem Weg von der Kathedrale zum Müller haben wir wie es sich gehört zwei Stops bei Bäckern gemacht.
    Mir geht es richtig gut, natürlich vermisse ich all meine Freunde und Familie ♥️. Heute haben wir eine neue Kollegin bekommen, ich bin total gespannt auf sie. In 3 Wochen ist das gesamte Team weg.
    Ich hab Euch alle Lieb
    Kuss Nini 😘

• Der letzte Monat

August 15, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C

Hallo Ihr lieben,

Im den letzten Monat hat sich gar nicht so viel getan. Ich hoffe natürlich das es auch allen gut geht. Wir sind unsere gewohnten Routen gefahren. Nur das ich zum ersten Mal in Marseille und Cagliari rausgekommen bin. Ich habe mir zusätzlich überlegt ein Crosstraining zum Concierge gemacht, für einen möglichen folge Vertrag.Read more

Trip end
    October 4, 2023