Airport Hamburg

Schantalle, die alte Hicke, hat den Gin entdeckt, Duty Free und im Angebot 😨 Hoffentlich kotzt sie nachher nicht in den Flieger...
Airport Amsterdam

Bowser kauft Calvin Klein, ich glaub, ich hab gekifft 😵
Eugen aus Kiew

Glück im ausgebuchten Flieger nach Lima, ich sitze am Fenster, der mittlere Platz ist leer. Herrlich 💓
Am Gang sitzt Evgenij aus Kiew. Er ist 86 Jahre und fit wie ein Turnschuh.
Prophezeit mir 3En savoir plus
Flughafen Lima

Taxi, Taxi, it's cheaper... so wird man begrüßt. Gut, dass ich mich dem Bisschen Spanisch zum Airport Express Bus für 8,- Euro durchfragen kann, denn der hat gerade Abfahrt. ✌
SIM Karte soll amEn savoir plus
Puno - Coca-Tabletten & Coca-Tee

Bis jetzt ne echt coole Gruppe, zwei Filipinos aus L.A. eine Walisin aus Kanada, eine US-Amerikanierin auch aus Kanada, mehr nicht. Super nett und entspannt. Perfekt.
Kurzer Flug, dann eine StundeEn savoir plus
Titikaka See

Internationale Gruppe schön und gut, aber langsam fange ich an, englisch zu denken 😵
Heute auf zum Titikaka-See. Titi heißt Puma, der See ist wie ein Puma geformt, der einen Hasen fängt.
RundEn savoir plus
Panamericana

Im Luxus-Doppeldecker-Linienbus mit Klimaanlage, 2 USB-Anschlüssen pro Sitz und Beinfreiheit für zwei geht es nach Cusco. 7 Stunden Fahrt, mit dem Komfort sehr angenehm.
Entlang der PanamericanaEn savoir plus
Cusco

Abends noch in die Altstadt von Cusco, ein Meer von Eindrücken ^^
Cusco leitet sich wohl vom Quechua für König ab, Königsstadt also.
Interessante Zahlen:
- ca. 70 %-Einkommen der Stadt ausEn savoir plus
Alpaka-Farm & Sacred Valley, Pisaq

Vormittags zu den Woll- und Fleischlieferanten, es wird auch gezeigt, wie die Farben für die Stoffe gewonnen werden. Rot aus Blattläusen der Kaktusfeige, gelb aus “human peepee“.
Weiter geht esEn savoir plus
Ollantaytambo

Wie auch in Pisaq eine alte Inka-Stätte, einfach beeindruckend. Das Besondere an den Inka-Mauern ist, dass sie ohne Mörtel erbaut wurden und trotzdem erdbebensicher sind.
Ein paar Fakten zu denEn savoir plus
Chuncho Restaurant

Nach Tagen und Nächten der Kälte und voller Kompromisse beim Essen wegen Gruppenzwang habe ich mich heute einfach mal abgesetzt.
Und endlich ein warmes Plätzchen gefunden mit super leckeremEn savoir plus
Inka Trail

05:30 Abreise Richtung Chachabamba, von dort Aufstieg zum Sonnentor Richtung Machu Picchu. Mehrfache Passkontrolle, Schantalle hat ihren vergessen, ich muss sie in den Zug schmuggeln, wo sie sich auchEn savoir plus
Wiñaywayna

Vorbei an einem wunderschönen Wasserfall führt der Pfad zu der Inkastätte.
Atemberaubende Aussicht auf die zum Teil noch schneebedeckten Anden und wieder einmal Respekt vor der Baukunst der altenEn savoir plus
Machu Picchu

Der Weg führt im Schatten über steile Stufen, die sie hier “Gringo's death“ nennen, (waren gar nicht so schlimm) zum Sonnentor, von dem aus endlich Machu Picchu zu sehen ist.
Beim Betreten derEn savoir plus
Cusco freier Tag

Oh so viel passiert, ich komme gar nicht hinterher.
Cusco als Stadt, schön und schmutzig, Autos verpesten die Luft. Architektur geprägt vom Kolonialstil, in der Umgebung dann diverse “Tambos“En savoir plus
Rainbow Mountain

Todestrip zum Regenbogenberg, anders lässt es sich nicht zusammenfassen. Leider, denn die Landschaft ist wirklich wunderschön.
3 Stunden Hinfahrt, vorbei an fast unberührter Natur, Lamas, sogar einEn savoir plus
Tambomachay, Puka Pukara

Heute wird das Kombiticket abgearbeitet.
Eintritt frei für alle möglichen Museen und Ausgrabungsstätten.
Der Plan: mit dem Bus den Berg 6 km hoch fahren und dann 4 Ausgrabungsstätten bergab zuEn savoir plus
Saqsaywaman, Q'enqo

Wohl eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten in der Umgebung von Cusco neben Ollantaytambo ist Saqsaywaman, was sich “Sexywoman“ ausspricht. Alte Höhlen, z.T. eher in den NatursteinEn savoir plus
Cusco letzter Tag

Der letzte Tag in Cusco, bevor es in den Amazonas Dschungel geht, wo es weder WLAN, noch Strom gibt. Naja, Strom gibt es doch, aber nur zwischen 17 Uhr und 20 Uhr.
In meinem Kombiticket sind nochEn savoir plus
Puerto Maldonado

Warme Luft, Wellblechhütten, ein Bus ohne Fenster, so stelle ich mir Afrika vor.
Kurz nach dem Flughafen noch der frische Geruch nach Grün, stinkt es doch schnell wieder nach Abgasen und verbranntemEn savoir plus
Ankunft Amazonas Dschungel

Nachmittags Ankunft in der Lodge, die wirklich sehr natürlich in die Umgebung eingepasst wurde. Wie gut, zeigt sich in den Bäumen auf dem Gelände:
Bunte Webervögel haben sich hier eingenistet,En savoir plus
Dschungelspaziergang und Monkey Island

Der Tag beginnt früh mit einem ca 5-stündigen, aber entspannten Spaziergang durch den Dschungel.
Doch zuvor mache ich Bekanntschaft mit dem Frühstücks-Besucher-Vogel, der anscheinend jeden Tag insEn savoir plus
zurück nach Lima

Was für ein Gegensatz. Allen aus der Gruppe ging es ziemlich gleich. Nach all den Tagen der Aufregung und des Stresses diese Entspannung im Amazonas erleben zu dürfen, war nicht nur ein Privileg,En savoir plus
Fliegen mit Avianca ^^

Unglaublich aber wahr, nach einem langen Hin und Her am Flughafen in Quito unter Beachtung aller Einreisebestimmungen für Galapagos hatte die Dame am Checkin wohl so viel Mitleid mit mir, dass ichEn savoir plus
Quito Airport

“Verliebe Dich in Deutschland“ ^^ Ok, vielleicht fliege ich da mal hin 😝
VoyageurIch dachte sie hätte eine Therapie gemacht ^^
VoyageurGib einem Verdurstenden Wasser 😑
VoyageurDu sollst die Arme chantalle nicht immer vorschieben für deine Laster