• Radtour nach Iseltwald

2. juni, Sveits ⋅ ☁️ 15 °C

Vorwort: Gestern bei den St. Beatus Fällen hatten wir mit einem Pärchen gesprochen und die meinten von Iseltwald kann man wunderschön zu den Gissbachfällen wandern. Iseltwald wollte ich mir eh anschauen, nur dieses Parkplatzproblem und dann auch noch wie kommt man zurück. Ich mag ja lieber Rundwege. Dann habe ich in einem Blog gelesen, dass man von dort mit dem Schiff zurückfahren kann. Also war der Plan erschaffen 😎, Regenjacke und Hose alles eingepackt und los.
    Rad 🚲 Wandern 🥾 Schifffahren 🛳️ WOW 🤩

Mit dem Fahrrad waren es nur knapp 8 km nach Iseltwald und da wir Parkkosten sparen wollten 😇 nutzten wir diese Möglichkeit. Mit den eBikes waren auch die zwischenzeitlichen sehr starken Steigungen kein Problem - einfach auf "Turbo" schalten und schon ist es "recht" entspannt. 😁😅

Aber was war hier los? So viele Asiaten wieder... Jetzt verstehen wir es, dort war ein Steg und dieser spielte in einer koreanischen Netflixserie mit und das arme, schuckelige 300 Einwohnerdorf wird jetzt quasi überrannt. Es soll so schlimm sein, wir sind ja Off-Season, aber Busse werden dahin gekarrt, die Parkplätze sind schon für das ganze Jahr ausgebucht, verrückt. Mir tun die Einwohner einfach nur leid keine Ruhe mehr zu haben. Sie kommen sich vor wie im Zoo und sie sind die Attraktion.