• Skuriös Tours

• Trip start
    May 28, 2025

Abfahrt

May 28, 2025 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

... wenn dieses Packen nicht immer wäre, die Nacht war kurz - kurz nach Mitternacht sind wir erst fertig geworden und eigentlich wollten wir 5:30h los fahren, da sind wir gerade einmal aufgestanden und haben noch nen Kaffee genossen und alles ins Auto gewuselt. Das macht bei starkem Regen nämlich nicht so Spass. Darum sind wir erst nach 8h losgekommen 😅Read more

• ESOC - Security höchst unsympatisch

May 28, 2025 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Viel ist hier nicht zu schreiben, wir haben es verafft einen Termin zu machen, 2 Invader sind in der ESOC. Wir versuchten die Planeten von draußen zu flashen. 🪐 Das war so schwierig, viel zu weit weg, wir durften aber auch nicht einen Schritt näher dran. 🙄 Die schrieb uns sogar an, ich weiss nicht was mit denen nicht stimmte. Dann hatte ein ESA Mitarbeiter Verständnis für unser Anliegen und wollte die Planeten für uns flashen, aber das bekam die Security mit und es war dann nicht erlaubt, dass er "fremde Handys" mit auf das Gelände nimmt. 😤 Dann war das Drama mal wieder richtig gut. Ich hatten einen gescannt bekommen und Tobi nicht, dann hatte Tobi einen und ich nicht. Wir haben uns geeinigt aufzuhören. Wir hatten gleiche Punktezahl, aber jedem fehlte noch ein Planet. Die Zeit lief uns weg und wir werden eh nochmal iwann wieder kommen. ☺️Read more

• Radtour zum Dreiländereck

May 28, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 16 °C

Es hatte gerade ein wenig aufgehört zu regnen 🌧️ also (wir haben ja alle Klamotten dabei und es gibt kein schlechtes Wetter) haben wir das für heute geplante Ziel doch noch angeradelt. Es ist sehr schön hier Rad zu fahren. Mal ist man in der Schweiz, mal in Deutschland und andere Rheinseite ist Frankreich. Mit dem Wetter fällt aber die Stimmung. Eigentlich sind hier so schöne bunte Bars und sie wirken wie ausgestorben. Wir waren die einzigen gefühlt dort.Read more

• Basel und Fantasy- Fabelmenschen

May 29, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 19 °C

Etwas war jedoch merkwürdig. Überall liefen so Fabel- Fantasymenschen umher. Es stellte sich heraus, dass dieses Wochenende die Fantasy Basel ist. Das Festival für Comic-, Game-, Cosplay- und Filmfans. Erstaunlich, was es alles so gibt. Ich weiss noch nicht mal was Cosplay ist. Ich muss mal später googlen... Basel hat überall Trinkbrunnen und wir nutzten diese natürlich. Wir machten unsere Mittagspause schön am Rhein und waren glücklich und zufrieden mit 0€ Ausgaben. Denn die schweizer Preise... 😵‍💫Read more

• Basel Sightseehing mit Rad

May 29, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 23 °C

Leider geht's mir zwar noch nicht wirklich besser, aber das Wetter ist ein Träumchen. Nicht zu heiß, nicht zu kalt. Tobi schmierte unsere Brotstulle, ich war noch mit dem Video von gestern beschäftigt. 😅 Hier ist schreckliches Wlan und kein großes Internet. 🛜 Wie abhängig man ist...
    Etwas verspätet, wir haben ja auch Urlaub 😇,
    radelten wir total idyllisch entlang des Flusses Wiese nach Basel. Also hier sind so viele Radwege und es macht einfach nur Spaß. Basel ist sauber, chillig, übersichtlich, es war nicht überfüllt, obwohl nach Indien ist glaub alles für uns ruhig. 😅

• Unterkunft 2 AirBNB

May 30, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 22 °C

Alles soweit gut. Wir durften sogar früher rein. Es fehlte uns tatsächlich leider ein Tisch und zwei Stühle zum Essen, aber genügend Platz hatten wir und die Lage war ruhig und uns war immer wichtig die Räder sicher abstellen zu können.
    Es gab eine Mikrowelle und wir konnten unser mitgebrachtes Fertiggericht dann zubereiten. Da wir ja Foodsharing betreiben hat uns das auch 0€ gekostet. Die Preise hier sind wirklich verheerend, hier würde ich schnell schlank. 😅😅

• Bern Radtour / Sightseeing

May 30, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 25 °C

Von unserer Unterkunft nach Bern rein zuradeln war nicht ohne - viele Höhenmeter und ohne Ebike hätten wir keine Chance auf dem Rückweg gehabt. Bern ist richtig schnuckelig, übersichtlich und hat viele Views,... Wir hatten bei der Zytglogge (berühmter Uhrenturm) Fredi kennengelernt. Er hatte viel historisches Wissen und war fast schon ein Stadtführer. Ohne ihn hätten wir vieles nicht gewusst. Er führte uns noch ein wenig durch die Altstadt und hat uns angeboten, dass er uns morgen auch nochmal weiter die Stadt zeigt. Wir hatten aber ja noch andere Pläne und sagten dankend ab.
    Wir genossen den Anblick der rauschenden Aare, so ein türkis, überwältigend. Es sieht hier eh alles wie aus einem kitschigen Bilderbuch aus. So sauber, die Farben alle intensiver, der Himmel war so blau. Also kein Foto ist bearbeitet worden von uns.

• Sonnenuntergang Rosengarten

May 30, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 26 °C

Tobi hatte ja das Schild "Stein, Schere, paar Biere"🍻 gesehen. Daraufhin haben wir uns dann 2 Bier gekauft und sind zum Rosengarten hoch "viel Steigung!!!" geradelt. Leider ist wieder ein paarmal meine Fahrradkette abgesprungen. [Erste mal ist es passiert bei einer extrem hohen Steigung von ca. 20% am Bubenbergrain, wo ich eigentlich lieber schieben wollte, also das ist wirklich unglaublich hier, dabei ist Bern eine absolut fahrradfreundliche Stadt].
    Ich war einfach erleichtert oben anzukommen. Der Rosengarten ist auch ein beliebter Sonnenuntergangsspot.
    Ja, wir machen es richtig 🤗, viele Einheimische machen hier Brotzeit, Picknicken oder trinken wie wir nen Bierchen. Ein schöner Ausklang.

• Drama Fahrradreparatur

May 31, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 28 °C

Heute klingelte der ⏰ einfach grausam und wir drehten uns nochmal um und zack war es schon 9h, wir trödelten und tranken noch nen Kaffee ☕️ und ich wollte auch unbedingt das Baselvideo schneiden, nicht immer zu viele Tage verstreichen lassen usw... 😆 zack war es 13h... diese Zeit, sie rast so sehr und dann kommt noch dieses 😫Drama😫hinzu. Gestern ist mir ja die Fahrradkette ständig abgesprungen. Wir wollten das nochmal überprüfen und sahen, das ein Kettenglied angeriessen war. Na super, Samstag nachmittags... Tobi googelte und konnte einen Fahrradladen, der gut bewertet war, ausfindig machen und so radelten wir dorthin. Der Besitzer konnte es gleich noch reparieren (Glück!!), jedoch fehlte dieser Sicherheitsschlüssel, wo lag der in der Ferienwohnung, Tobi holte ihn... ☺️letzlich hat uns das alles knappe 2Stunden gekostet. Hätte man das vorher alles so gewusst... Der Besitzer meinte auch, dass ich wirklich Pech hatte, sehr selten passiert das. Er hatte viel Ahnung und auch gute Tipps für uns gehabt und jetzt kommt es Trommelwirbel, wie teuer war die Reparatur? Kette und auch passende Kassette wurden ausgetauscht!? Wer am nächsten dran ist, dem gebe ich ein Bier aus!Read more

• Bern Day 2

May 31, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 29 °C

Wir radelten wieder Richtung Bern City. Es war wirklich sehr heiß und es juckte mich ganz schön nicht in die Aare zu springen und sich treiben zu lassen... vielleicht das nächste Mal! Wer Zeit hat sollte das unbedingt machen. Sieht nach einer Mordsgaudi jedenfalls aus. Ein Ziel heute war noch die Matteschwelle, hier rauschte und töste es und war einfach nur schön.
    Leider vergingen die paar Stunden, die uns von dem Tag nur übrig blieben, wie im Fluge. Ein kleiner Trost, ich bekam noch eine entspannte, erquickende Sundownerpause. Eine Wohltat ist das die Beinchen in das kalte Flusswasser zu halten, wie Kneipen!! Hach, Bern ist schön...🫶

• Schloss Oberhofen

June 1, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C

Vorwort: Dieser Tag startete chaotisch. Wir entschlossen wetterbedingt unsere Tagesplanung komplett zu ändern. Morgen sollte es nämlich den ganzen Tag regnen und da wäre das Hauptereignis, die schwierige Brienzer Gratwanderung nicht möglich gewesen. Also mussten wir Wandersachen und alles Krempel, was in den Rucksäcken war, komplett umsortieren. Das hat ganz schön Nerven und Zeit gekostet. Doch an dem Schloss kamen wir vorbei und wollten es uns kurz anschauen. Auf dem Parkplatz angekommen, war es schon so schrecklich heiss und irgendwie fühlten wir uns einfach nicht fit für eine wirklich heftige Wanderung bei dieser Hitze und vielen Höhenmetern und ohne Schatten. So beschloss ich, dass wir auf dem Parkplatz wieder unsere Koffer öffneten und die Wanderklamotten mit luftiger Sommerkleidung tauschten 🤪 Zudem Zeitverlust und all dem ganzen Hin und Her ist nichts mehr hinzuzufügen. Jeder weiss, bestimmt jetzt, wie unsere Ursprungslaune war. 🤣😅
    Jetzt nach eigentlichem Plan:
    Erstes Ziel am Weiterfahrtag war das Schloss Oberhofen. Es war so lovely, wir genossen eine entspannte Zeit dort. 🤗

• St. Beatus Wasserfälle

June 1, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 23 °C

2. Stopp – St. Beatus Wasserfälle:
    Ehrlich gesagt: Erst hatte ich keine Lust. So viel Parkgebühren nur für einen Wasserfall? 😅 Aber zum Glück haben wir’s doch gemacht! Die St. Beatus Wasserfälle waren schon ganz sehenswert. Das Wasser stürzt über mehrere Kaskaden den Berghang hinab, eingerahmt von moosbewachsenen Felsen und üppigem Grün. Der Weg nach oben ist gut ausgebaut und bietet immer wieder traumhafte Ausblicke auf den Thunersee.Read more

• Giessbachfälle

June 1, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 22 °C

3. Stopp – Giessbachfälle:
    Über die Parkplatzgebühren brauchen wir gar nicht erst reden – da wird einem ganz anders… 😅 Wir dachten, so spät am Tag würden die Giessbachfälle nicht mehr so überlaufen sein. Und tatsächlich: Es war "angenehm" ruhig. Ich möchte aber nicht wissen, was hier in der Hauptsaison los ist – so viele asiatische Touristen waren trotzdem da. Warum? Das klärt sich später noch. 😃

Die Fälle selbst sind ein echtes Spektakel: Über 14 Kaskaden stürzt das Wasser dramatisch in Richtung Brienzersee. Besonders beeindruckend ist der Weg hinter dem Wasserfall – ein echtes Highlight! Und dann das Grandhotel Giessbach: 150 Jahre alt, wunderschön gelegen und richtig “lovely”. Da fühlt man sich wie in einer anderen Zeit.

• 3. Unterkunft AirBNB

June 1, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C

3. Unterkunft 🏡😅
    Etwas altbacken, aber praktisch: Immer im Trockenen draußen sitzen und das Auto direkt vor der Tür – schon mal ein Plus! 🚗💨
    Das Bett… naja, sagen wir „geht so“ 😬
    Dafür gab es 2 Gratis-Bier, 2 Wasser, 2 Päckchen Multisaft und sogar 6 Kaffeekapseln – cheers! 🍺☕
    Eine der teuersten Unterkünfte unserer Reise, aber für die Region Interlaken tatsächlich die günstigste Option. Super gelegen für alle unsere Stopps! 🙌

Wir kochten uns eine leckere Gnochipfanne - alle Lebensmittel noch von Foodsharing - selbsteingemachte Paprikasauce und das Gratis Bier 🍻 alles zusammen 0€ 🤗

Wir hatten unbewusst Blick auf das eigentliche Ziel und zwischen Hoffnung, evtl. klappt es doch noch, und ach, vielleicht ist es ja ganz gut, wenn wir es auf das Wetter schieben können, dass wir diese Tour in unserem jetzigen gesundheitlichen Zustand skippen... Ein Einheimischer riet uns auch auf Nachfrage aufgrund der Wettervorhersagen davon ab die Grattour zu gehen. Also neuen Plan schmieden...

• Spontan Too Good To Go Aktion

June 2, 2025 in Switzerland ⋅ 🌧 16 °C

Brotmangel, was macht man, wenn man keinen Plan hat? Mal die Too Good To Go App auf und in 15min könnte man in 4min Entfernung eine Brottüte retten. Ja oder Ja!!! Also fuhren wir einfach so los - wir waren zwar noch im Schlummeroutfit... 😅
    Später erfuhren wir, das die Bäckerei noch eine echte Handwerksbäckerei ist und man in der Schweiz KEIN altes Brot mehr ein Tag später verkaufen darf. Unglaublich oder?

• Radtour nach Iseltwald

June 2, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 15 °C

Vorwort: Gestern bei den St. Beatus Fällen hatten wir mit einem Pärchen gesprochen und die meinten von Iseltwald kann man wunderschön zu den Gissbachfällen wandern. Iseltwald wollte ich mir eh anschauen, nur dieses Parkplatzproblem und dann auch noch wie kommt man zurück. Ich mag ja lieber Rundwege. Dann habe ich in einem Blog gelesen, dass man von dort mit dem Schiff zurückfahren kann. Also war der Plan erschaffen 😎, Regenjacke und Hose alles eingepackt und los.
    Rad 🚲 Wandern 🥾 Schifffahren 🛳️ WOW 🤩

Mit dem Fahrrad waren es nur knapp 8 km nach Iseltwald und da wir Parkkosten sparen wollten 😇 nutzten wir diese Möglichkeit. Mit den eBikes waren auch die zwischenzeitlichen sehr starken Steigungen kein Problem - einfach auf "Turbo" schalten und schon ist es "recht" entspannt. 😁😅

Aber was war hier los? So viele Asiaten wieder... Jetzt verstehen wir es, dort war ein Steg und dieser spielte in einer koreanischen Netflixserie mit und das arme, schuckelige 300 Einwohnerdorf wird jetzt quasi überrannt. Es soll so schlimm sein, wir sind ja Off-Season, aber Busse werden dahin gekarrt, die Parkplätze sind schon für das ganze Jahr ausgebucht, verrückt. Mir tun die Einwohner einfach nur leid keine Ruhe mehr zu haben. Sie kommen sich vor wie im Zoo und sie sind die Attraktion.