• Momente die in Erinnerung bleiben...

2 Jun, Switzerland ⋅ 🌧 18 °C

Erstmal haben wir bei uns Kaffeepause gemacht & uns ein wenig ausgeruht, dann lecker Nudeln mit Pesto und Gemüse gekocht. Als wir das draußen so verspeisten, habe ich die Nachbarn gesehen. Sie hatten sich gerade mit mehreren Deutschen unterhalten. Wir dachten, dass es auch Urlauber sind, aber es war ganz anders. 😊 Als die "Urlauber" weg waren, war ich neugierig 👀 und sprach die Nachbarn auf die ganzen Glocken 🔔 an ihrem Haus an und was das alles so bedeutet. Kurt und Ursula luden uns zu sich ein und dann haben wir so viel über die Schweiz, die Kultur, den Almauftrieb der Kühe, (viele Fotos dazu gesehen) über Feste, Traditionen mitbekommen, es war fesselnd und spannend zugleich. Die Urlauber waren nämlich keine Urlauber sondern Saisonarbeiter aus Hamburg, die oben auf der Alm sich um die Kühe und alles drumherum kümmern. Ursula macht immer die Wäsche und auch die Essenspakete. In die Rolle ist sie quasi reingerutscht, als ihr Sohn das eine Saison gemacht hat. Das Leben auf der Alm, wie schlimm der Tourismus für die Einheimischen ist und ach, zack waren 2 Stunden vorbei. Wir hätten noch weiter erzählen können, doch wir mussten noch packen, ging es morgen ja weiter. Kurt schnitzte mir noch ein Edelweiß mit seinem schweizer Taschenmesser und schenkte mir eine selbstgemachte Herzvase. Er hat so viel Talent, er sieht viele Dinge in tollen Perspektiven (Fotos) findet außergewöhnliche Steine, macht Holzarbeiten in sämtlichen Arten, wie Wanderstöcker, Vasen... Einfach toll - das waren wirklich zwei Herzensmenschen!!! 🫶 wir verabschiedeten uns herzlichst und bleiben definitiv in Kontakt.Baca lagi