• Bilbao Tag 2.0 Guggenheim morgens

10 maggio, Spagna ⋅ ⛅ 16 °C

Blauer Himmel, Sonne ☀️🤩💙 morgens drehte sich alles ums Guggenheim.

Tag zwei startete mit etwas, das wir gefühlt schon ewig nicht mehr gesehen hatten: Ein richtig blauer Himmel, kleine weiße Wolken und Sonne pur. Die Freude darüber war erstmal riesig. Also haben wir uns im Apartment erstmal Kaffee gekocht, ihn in unsere To go Becher gefüllt und sind ganz entspannt Richtung Guggenheim gestartet, um den Morgen zu genießen, ein bisschen zu fotografieren und den Trubel noch zu umgehen, bevor die Touristenmassen kommen. Ja und verständlich, dass man sich dieses Gebäude anschauen will. Es begeisterte uns immer wieder aufs Neue.

Wobei selbst sonntagmorgens schon ordentlich was los war, vor allem Jogger. Scheint dort die perfekte Strecke zu sein. Trotzdem war die Stimmung einfach wunderschön: Sonne im Gesicht, entspannte Musik von einem Gitarrenspieler, Leute beobachten und einfach ganz in Ruhe in den Tag starten.

Direkt vor dem Guggenheim-Museum wacht einer der wohl beliebtesten Bewohner Bilbaos Puppy des Künstlers Jeff Koons. Die rund 12 Meter hohe Skulptur in Form eines West Highland Terriers besteht aus tausenden echten Blumen, die je nach Jahreszeit neu bepflanzt werden.

Kurz Info zur Roten Brücke:
    Puente de La Salve (auch „La Salve-Brücke“).
    Das rote „Tor“ bzw. die rote Installation gehört nicht zur ursprünglichen Brücke, sondern ist eine Kunstintervention des Künstlers Daniel Buren, die direkt am Guggenheim-Bereich integriert wurde. Deshalb wirkt die Brücke so markant . Sie ist gleichzeitig Verkehrsbrücke und Teil der Museumsarchitektur geworden.

🤞🏻 Versprochen, das wird nicht der letzte Beitrag sein vom Guggenheim 😅🙈
    Leggi altro