• Frühstücken 🤗

13. Mai in Spanien ⋅ ☁️ 13 °C

Der Tag begann dieses Mal ganz ungewohnt entspannt – statt der anscheinend schwierigen Dramawanderung erstmal mit einem richtigen Frühstück. In unserer Unterkunft gab es nämlich Frühstück, und obwohl eigentlich Regen angekündigt war, schien morgens plötzlich die Sonne. Dieser kleine Sonnenmoment fühlte sich direkt nach Urlaub pur an.

Ein französisches Pärchen hatte sich schon draußen hingesetzt und wir dachten uns sofort: Das machen wir auch. Also haben wir den Tisch daneben besetzt und ganz gemütlich mit Meerblick gefrühstückt. Der Kaffee war richtig gut – sogar so gut, dass wir uns noch einen zweiten gegönnt haben. Dazu gab es ein typisch spanisches / französisches Frühstück mit Croissant, Baguette und diesem frischen Tomatenaufstrich, der ein bisschen an Bruschetta erinnert. Mit etwas Olivenöl obendrauf war das einfach perfekt. Dort oben in dieser ruhigen Idylle zu sitzen, aufs Meer zu schauen und einfach in den Tag zu starten, war schon ziemlich lovely.

Natürlich hielt das Wetter dann doch nicht ganz und es fing langsam wieder an zu tröpfeln. Aber unsere herzliche Vermieterin kam direkt mit einem großen Schirm nach draußen und stellte ihn uns extra auf, damit wir weiterhin trocken und ganz ungestört frühstücken konnten. Genau solche kleinen Gesten machen einen Aufenthalt irgendwie nochmal besonderer.

Danach wollten wir erstmal ganz entspannt den Tag planen. Fest stand nur: Wir wollten uns eine kleine Kurzwanderung anschauen zu einem Aussichtspunkt und später noch an den Strand, von dem man die berühmte Flyschküste sehen kann.

Manchmal kommt im Urlaub ja alles anders als gedacht. Wir hatten nämlich die Tage davor schon Kontakt mit lieben Freunden gehabt und es stellte sich heraus, dass wir gefühlt zur gleichen Zeit in derselben Region unterwegs waren. Ab da begann sich unser Tagesplan langsam zu verändern. Aber was daraus geworden ist, das gehört definitiv noch zur Überraschung des Tages … quakquak 🤗