• Anreise Istanbul

June 17 in Turkey ⋅ ☀️ 24 °C

Unsere Reise nach Istanbul begann diesmal ganz entspannt. Da unser Flug erst am Nachmittag ging, konnten wir den Vormittag noch gemütlich zu Hause verbringen, in Ruhe einen Kaffee trinken und die letzten Sachen in den Koffer werfen. So mögen wir das.

Der knapp dreistündige Flug verging dann auch recht schnell. Eigentlich wollten wir die Zeit nutzen, um noch ein wenig an unseren Reisevideos zu arbeiten. Ein paar 360°-Aufnahmen haben wir auch tatsächlich geschnitten, aber zwischendurch wurden wir doch ziemlich müde. Gerade als wir eingeschlafen waren, weckte uns der Steward mit der Frage, ob das Essen für uns sei. War es natürlich nicht – also war es vorbei mit dem Powernapp.

Nach der Landung klappte die Anreise in die Stadt erstaunlich unkompliziert. Wir besorgten uns direkt eine Istanbulkart, luden Guthaben auf und konnten damit bequem für uns beide die Metro nutzen. Eigentlich wollten wir auf die richtige Linie warten, doch ein freundlicher Deutscher aus Hannover, der regelmäßig in Istanbul ist, hörte unser Gespräch mit und erklärte uns, dass auch die bereits einfahrende Metro in die richtige Richtung fährt. So sparten wir uns die Wartezeit und kamen unterwegs noch nett ins Gespräch.

Schon in der ersten Metrostation begrüßte mich die erste Katze – Istanbul macht seinem Ruf als Katzenstadt also direkt alle Ehre. 🐈‍⬛

Besonders beeindruckend war die Fahrt unter dem Bosporus hindurch. Plötzlich fährt man von der asiatischen auf die europäische Seite – tief unter dem Meer. Wenn man es nicht wüsste, würde man es kaum bemerken, aber allein die Vorstellung ist schon faszinierend.

Anschließend ging es noch ein kurzes Stück zu Fuß bis zu unserer Unterkunft. Die letzten rund 500 Meter mit den Koffern waren zwar leicht bergauf, aber problemlos zu schaffen.

Damit waren wir angekommen – unser Istanbul-Abenteuer konnte beginnen.