• Balat Antik Café 🥰

June 23 in Turkey ⋅ ☀️ 24 °C

Direkt neben der Treppe hatte ich mir schon vor der Reise das Antik Balat Café ausgesucht.

Es ist bunt, verspielt und ein bisschen außergewöhnlich, genau so wie ich es mag und ich mir vorgestellt habe.

Viele Besucher schienen gar nicht zu wissen, dass es dort um einen privaten Bereich handelt und sind verärgert, wenn sie keine Fotos machen dürfen. Für uns war das perfekt. Wir wollten ohnehin gemütlich einen Geburtstagskaffee trinken und hatten diesen liebevoll dekorierten Bereich fast ganz für uns alleine. Während draußen immer mehr Menschen unterwegs waren, konnten wir dort in aller Ruhe sitzen.

Besonders in Erinnerung geblieben ist mir Mohammed, der dort arbeitete. Wir kamen schnell ins Gespräch und unterhielten uns eine ganze Weile. Als er erfuhr, dass ich Geburtstag hatte, schenkte er mir sogar ein kleines Bild, das er selbst gemalt hatte.

Ich habe mich darüber wirklich riesig gefreut.

Ehrlich gesagt kann ich die teilweise schlechten Bewertungen des Cafés überhaupt nicht nachvollziehen. Natürlich bezahlt man dort nicht nur den Kaffee, sondern auch das besondere Ambiente. Das ist aber in vielen außergewöhnlichen Cafés in Istanbul ähnlich. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt und würden jederzeit wiederkommen.