• Skuriös Tours
  • Skuriös Tours
  • Tobias Rudkowski

Paris & Korsika

4 Tage Paris und dann geht's weiter nach Korsika! 👾🏝️ Leggi altro
  • Der 👾 musste sein, gruselig...

13 giugno 2023, Francia ⋅ ☁️ 21 °C

Uns reichte es ja eh schon und dann mussten wir so ne steile, kaum befahrbare Straße hoch zu so einem Privatanwesen. Es war gruselig, keiner da, Hundegebell kam näher, werden wir angegriffen? Mit Hunden können wir nicht so und mit Wachhunden erst recht nicht... wo ist er denn nur? Ah da, ich hab ihn nichtmal fotografiert, nur klein aufm Video ist er zu sehen. Es war uns nicht Geheuer und wir wollten einfach nur weiter...Leggi altro

• Unterkunft Macinaggio

13 giugno 2023, Francia ⋅ ☁️ 21 °C

Der Besitzer hat extra auf uns gewartet! Er wollte uns alles erklären und war sehr herzlich und wir würden es noch zum Hafen zum Essen schaffen und es gebe einen kleinen Weg dahin. Total liebenswert, jedoch wollten wir eigentlich noch unser Programm schaffen und einfach nur weiter...

Sachen abgeladen, mich eingenebelt mit meinem neuen Mückenspray aus Ägypten, was wirklich helfen soll. Ich will nämlich nicht noch einen Mückenangriff hier und da es sehr viel geregnet hatte und Korsika auch viele Mücken hat, hab ich mich vorbereitet. 😎

• Wanderung

13 giugno 2023, Francia ⋅ ☁️ 22 °C

Wir hatten eigentlich eine Wanderung geplant. Der Weg dorthin wurde immer schlechter und auf so etwas hatten wir gar kein Bock mehr, wir hätten es lassen sollen. Wir fuhren auch nicht weiter und entschieden uns dort stehen zu bleiben, 600m vorm eigentlichen Parkplatz. Dann wanderten wir den Weg lang und man merkte richtig, dass es die letzte Zeit viel geregnet hatte. Es wurde iwie viel zu schnell dunkel und wir stellten fest, dass wir eigentlich noch 2km laufen mussten um den Turm in Wasser zu sehen. Iwann muss man einsehen, dass man es nicht schafft, aber es war doch traurig. Wir haben niemanden mehr auf der Strecke gesehen und das ist wirklich ein Kontrastprogramm zum vollen Paris. Natur, Ruhe, Merresrauschen... wir waren aber noch so aufgewühlt, dass wir es nicht so genießen konnten. Es tat aber einfach gut ein wenig noch zu wandern, um den Kopf frei zu bekommen... Es ist passiert, jetzt müssen wir innerlich abschließen mit dem Ereignis.

Die Bilder zum Turm werden wir uns nochmal bei unseren Freunden anschauen müssen... 😩

• Strandbar Paradiso

13 giugno 2023, Francia ⋅ ☁️ 21 °C

Strandbar Paradiso für uns alleine, Meeresrauschen, Wetterleuchten und dann wars dunkel. 😅 Mit Handylicht zum Auto und zurück (siehe Video) zu unserer Unterkunft . Dort war der Außenbereich so lovely, da haben wir noch unser Baguette gedippt! Echt unwirklich, seit Ankunft an der Unterkunft niemanden mehr gesehen oder gehört, bis auf die Natur!Leggi altro

• Mittagessen in Nonza

14 giugno 2023, Francia ⋅ ☁️ 23 °C

Wir hatten Hunger und dieses Restaurant hatte ich im Vorfeld rausgesucht. Bevor wir Nonza unsicher machten gönnten wir uns im Da Noi einen kleinen, regionalen, leckeren Snack:

Da er komplett aus Bio-Produkten bestand, die Location, der View super ist und in wir in Frankreich sind ist der Preis wohl in Ordnung. Kam uns trotzdem sehr teuer vor. Zwei kleine Säfte und das Stracciatella artisanale auf Ciabatta was meint ihr wieviel das gekostet hat?Leggi altro

• Brasserie Ribella

14 giugno 2023, Francia ⋅ 🌧 23 °C

Lydia hatte diese kleine Brauerei gefunden und wir wollten sie uns mal ansehen.
    Es gab ein Tasting für 10 € - genau das richtige für mich. Zusammen mit einem belgischen Pärchen testeten wir uns per Minischlücke durch 11 Sorten Bier (und einen Wein) und konnten uns somit von der sehr ordentlichen korsischen Braukunst überzeugen.
    Zusammen mit den Erläuterungen zu den Bieren dauerte die Verkostung eine knappe Stunde. Zudem kamen wir uns vor wie VIP, mindestens drei Gruppen wurden von der Thekenkraft auf später vertröstet, da sie sich Zeit für unser Tasting nehmen wollte.
    Aufgrund unseres Mangels an Kühlmöglichkeiten verzichteten wir jedoch auf den Kauf weiterer Biere.
    Nachdem die Dame am Tresen jedoch mitbekam was uns widerfahren ist, schenkte sie uns eine Flasche unseres Favoritenbiers, damit wir Frankreich in guter Erinnerung behalten und keine Gedanken mehr an die Ereignisse von Paris verschwenden.
    Leggi altro

• Hier hat es mächtig geregnet!

14 giugno 2023, Francia ⋅ ⛅ 22 °C

Wir haben wirklich Glück, dass wir die Strecke nicht bei dem Regen fahren mussten, der hier runtergekommen ist.

• Résidence Les Castors

14 giugno 2023, Francia ⋅ ⛅ 22 °C

Bei dieser zu einem Campingplatz gehörigen Unterkunft, gab es erhebliche Diskussion beim Checkin.
    Keine Kreditkarte? Kein Problem, einfach die 300 € in bar hinterlegen. Das Geld gibt es dann aber erst irgendwann zwischen 8 Uhr und 10 Uhr, wenn das Zimmer abgenommen wurde.
    Ging schonmal nicht, wir mussten ja um spätestens 8 Uhr los.
    Erstes Telefonat.
    Das wäre auch kein Problem, einfach die Bankverbindung hinterlegen und dann wird uns die Kaution zurücküberwiesen.
    Unser Einwand, dass das unser letztes Geld für knapp zwei Wochen wäre und wir nichts abheben können, da alle physischen Karten gestohlen wurde, führte zum zweiten Telefonat der Rezeptionistin mit dem Chef.
    Also Geld hinterlegen, Bescheinigung der Polizei, Persokopie per Mail an die Unterkunft und Zimmerabnahme vor 8 Uhr.
    Auch das war uns zu unsicher, schließlich war das nahezu unser gesamtes Bargeld.
    Der dritte Anruf endete dann mit einem Kompromiss: 150 € Kaution, Zimmerabnahme um 7.45 Uhr. Darauf konnten wir uns einlassen und dann unsere Herberge für diese Nacht auch endlich beziehen. Es hat uns eine gute Dreiviertelstunde gekostet und uns nochmal an unseren gestrigen Albtraum erinnert.

• Calvi 🥰

14 giugno 2023, Francia ⋅ ☁️ 22 °C

Viel Zeit blieb uns leider nicht, aber einen bezaubernden Eindruck konnten wir von Calvi gewinnen. Am Hafen setzten wir uns zum Abschluss ans Pier, aßen unsere gekaufte Pizza und lauschten einer Band, die ein paar Bars weiter spielte. Was für ein Tag!!! Jetzt noch schnell Sachen für morgen packen, damit wir um 8h loskommen...Leggi altro