FindPenguins

4 Tage Paris und dann geht's weiter nach Korsika! 👾🏝️ Читать далее
Сначала новые

Punta Capicciola

22 июня 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 28 °C

An diesen Ort kamen wir durch einen Geocache. Es war eine schöne kurze Rundwanderung. In der Ferne haben wir gesehen, dass es dort genauso einen schönen Strand gibt wie den, den wir eben besucht hatten. Und die Parkplätze waren hier umsonst. Absolute Empfehlung diese Gegend und wir hatten natürlich auch ein wenig unseren Plansch&Kletter-Spaß, haben die Drohne hoch steigen lassen und dann auch noch eine Snackpause eingelegt. Wir waren hier für uns komplett alleine und uns hat es hier sehr gut gefallen.Читать далее

Appartement Bernadini

22 июня 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 29 °C

Dieses Appartement war nun eine riesige Überraschung für uns. Top ausgestattet, zentral gelegen und der Ort ist doch bei weitem nicht so öde wie befürchtet.

Rummel gleich nebenan!

22 июня 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 26 °C

Abendspaziergang in Solenza

22 июня 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 25 °C

Tag 10 - Der Track des Tages

22 июня 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 25 °C

95 km und davon fast alles mit dem Auto.

Sieglinde Ring

Путешественникuh - diese Kurven!!!

30.06.2023ОтветитьПереводить

Mückenstiche im Gesicht & Vogelschiß

23 июня 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 25 °C

Warum auch anders in den Geburtstag starten?! 😫😫😫 Dabei habe ich eine Wanderung zu einem Felsentor geskippt und konnte mich, durch die gewonnene Zeit, nochmal im Bettchen umdrehen und noch ein wenig dösen. Dann wollte ich einfach einen Kaffee ☕️ genussvoll morgens auf der Terrasse trinken...

Meine Geburtstagskerze!!! Citronella gegen Mücken 😅

• Skuriös ToursTobias RudkowskiParis & Korsika
    Geocache & Freunde von uns im Logbuch gefunden!

Der Weg zu den Cascades de Purcaraccia

23 июня 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 23 °C

Das war eine ganz tolle Tour, natürlich ist bei uns immer Drama dabei! Aber der Weg war schön, manchmal nicht ganz eindeutig und wir glauben auch nicht den korrekten Weg gegangen zu sein, sondern ein wenig schwierigeres Terrain, aber am Ende sind wir am großen Wasserfall rausgekommen. Es war so ruhig, so lovely, hach.... Doch dann sah ich, ich konnte meinen Augen kaum trauen, tatsächlich 10 Polizeibeamte!!! Hier im nirgendwo, ein beunruhigendes Gefühl. Was war los? Wir dürfen nicht hier sein, der Weg sei, seit gestern, gesperrt!! Wir haben extra morgens noch auf die Homepage der Präfektur geschaut beteuerten wir und es waren auch noch keine Schilder zu sehen gewesen. Wir durften in Ruhe zu Ende plantschen, sollte uns aber dann auch auf den Rückweg machen. Es wäre eine Verwarnung 😅😇🙈 Eigentlich kostet es pro Person 145€! Puhhh seufz - zurück beim Parkplatz waren jetzt auch Schilder aufgehängt worden! Das ist mal wieder eine skuriöse Story!!! Drama können wir! 😬Читать далее

Plantschen!!!

23 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Was für eine erfrischende Wohltat! Es was so schön, wie Kneippen!! HACH 🤩

Sabrinas Reisen

ПутешественникDas sieht toll aus 🤩

01.07.2023ОтветитьПереводить
    Skuriös Tours

ПутешественникDas war auch wirklich ein erfrischendes Erlebnis!

• Skuriös ToursTobias RudkowskiParis & Korsika
    1Ich werd spießig, dieses Bumbum, will doch nur schlafen!

Abendausklang: Party, ich will doch Ruhe

23 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Tja, damals war Party das WICHTIGSTE und jetzt nach so einem ereignisreichen Tag sehnt man sich nach Ruhe und nicht nach Bumbumbum 🤪 Ich werd / bin alt! 😅

ПутешественникGopark überall😂

Tag 11 - Die Gumpentour

23 июня 2023 г., Франция ⋅ 🌙 23 °C

Heute kamen nochmal 45 km auf unseren Entfernungszähler.

☕️😊

24 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Kaffee- und Meerschaupause im Le Lido an der Plage Moriani.

Brauereibesichtigung - ein Satz mit X

24 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 27 °C

Das war wohl nix!!! Nicht offen, schade, da es sich um das Pietrabier handelte...

Polizei

24 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 27 °C

Wir mussten unseren Unfallschaden noch bei der Polizei melden. So will es jedenfalls der Vermittler unseres Mietwagens, damit wir unsere Kaution zurückbekommen.
    Wir suchten also die Polizei in Bastia, ich schrieb unser Anliegen und den Vorfall bereits auf und übersetzte es per Google auf Französisch. Die Reaktion der Beamtin war ein kurzes „D‘accord.“
    Wir waren irritiert und sie fragte noch einen Kollegen, das Ergebnis war aber das Gleiche: Wir haben nur unseren Wagen beschädigt und kein fremdes Eigentum und es gab auch keinen Personenschaden. Also nehmen sie das nicht auf und wir bekommen dementsprechend auch keine Bescheinigung.
    Nun gut, dann ist das halt so. Ändern können wir es nicht und wenn die lokalen Behörden nichts ausstellen wollen, dann muss der Vermittler eben damit leben und uns trotzdem die einbehaltene Kaution erstatten. Könnte nur erstmal nerviger für uns werden, aber zumindest haben wir unsere vertragliche Pflicht erstmal erfüllt.

Studio Duplex Centre Ville Bastia

24 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 27 °C

Unsere letzte Unterkunft. Sehr zentral gelegen, so dass wir ein wenig nach einem kostenfreien Parkplatz suchen mussten.
    Ansonsten eine ganz gut ausgestattete Wohnung. Leider sehr warm, mit Mücken und dann auch noch mit einem Schlafbereich mit etwa einem Meter vom Boden bis zur Decke.Читать далее

Bastia

24 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 27 °C

Zum ersten Mal hatten wir in diesem Urlaub eine Unterkunft ohne eigenen Parkplatz. Schon beim Check In haben wir uns mit eingeschalteten Warnblinker auf einen Lieferantenparkplatz gestellt. Ein paar hundert Meter bergauf 😫 hatten wir glücklicherweise dann einen Parkplatz gefunden. Gut getarnt in einem Baum. 😉 Dafür umsonst!

Ziel war heute in Bastia die Spacinvader zu finden. Es war jedoch so heiß und die Wegstrecke ging Berg hoch und Berg runter! Ich war wirklich kurz vorm Streiken, echt jetzt Tobi?!! Also, was wir da gegangen sind, war nicht sonderlich optimal. Gefühlt machten auch alle Siesta und nur wir waren so bekloppt in der Hitze durch die Gegend zu latschen...

Bastia 2

24 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 28 °C

Essen: Wir taten uns schwer beim Aussuchen der Teigtaschen. Was ist wo drin und worauf haben wir Appetit? Dann waren wir sehr überrascht, dass die Kassiererin mit einem Blick gleich wusste welche Taschen wir ausgesucht hatten. 😳 etwas später haben wir uns die Tüten dann aber doch nochmal etwas genauer angesehen 🧐 (Bild 8) 😂Читать далее

11Danke Tobi, nichts ahnend sollte ich mich dort hinstellen! ruelle du Dragon 😝

Bastia 3

24 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 28 °C

Wir waren so erschöpft, wir gönnten uns ein großes Eis und gingen damit in unsere Unterkunft. Eigentlich wollten wir nochmal zum Hafen oder auf den großen Platz, weil überall Musikbühnen waren, aber unsere Füße 👣 sagten: NEIN!!
    Dafür haben wir komplett alles an einem Tag geschafft und somit uns den letzten Tag freigeschaufelt. 🤓

Sieglinde Ring

ПутешественникDanke Tobi, nichts ahnend sollte ich mich dort hinstellen! ruelle du Dragon 😝Urmeli😉😸

ПутешественникDa musste ich doch 2x gucken - iwi Frosch und dann doch Gesicht👍

SpaceInvader Bastia ✅

24 июня 2023 г., Франция ⋅ 🌙 24 °C

Hierzu gibt es zu erwähnen, welch ein Glück wir hatten, denn erst ne knappe Woche vorher wurden noch 2 SpaceInvader reakiviert und die französische Community hat an mich gedacht und mir auf den verschiedensten Kanälen (Insta, Discord) Bescheid gegeben. Das fand ich so friendly!! Dann hat mich derjenige angeschrieben, der die SpaceInvader erneuert hatte, wie wir den einen geflashed hätten, weil er keine Antwort vom Besitzer bekommen hatte. Ähhm, das wussten wir gar nicht und so sind wir ohne Genehmigung auf Privatbesitz gewesen 😇😅🤷🏻‍♀️. Also auch Glück, weil einige den Besitzer angetroffen hatten und es ihnen nicht erlaubt wurde. Dann konnten wir einen Invader nicht flashen. Wir waren so verzweifelt!!! Aber die Community hat uns geholfen!!! Hach,.... Alles echt aufregend!

Jetzt müssen wir bis LA warten. 😞 Aber wir haben uns durch diesen Urlaub auf Platz 1481 von weit mehr als 100000 Flasher etabliert! 😎👾👾👾

ПутешественникThat‘s DANGEROUS!!

Skuriös Tours

ПутешественникReally dangerous!!! 😂

Tag 12 - Ab nach Bastia

24 июня 2023 г., Франция ⋅ 🌙 23 °C

130 km insgesamt, davon etwa 13 zu Fuß durch die Stadt

Plage de la Marana

25 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 28 °C

Da wir gestern unser Programm mit den SpaceInvader jagen komplett durchgezogen und geschafft hatten, haben wir uns heute dadurch einen ungeplanten letzten Tag freigeschaufelt. Diesen haben wir entspannt auf der Strandliege verbracht. Auch das war wirklich sehr anstrengend 😥 😅 und wir waren am Ende des Tages trotzdem k.o. 😴
    Nachmittags haben wir Kaffee an der Beachbar getrunken und dann uns schnell im Meer wieder abgekühlt. Vielleicht sollten wir mehr solche Tage einlegen. 🤔 aber dann mit Liege und am besten All-In Cocktails 🍹 😇

Ein Tag Meer und schon hat man einen Tag weniger Urlaub. 😉

Abendsonne und Brotzeit

25 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 27 °C

Tag 13 - Zum Strand und wieder zurück

25 июня 2023 г., Франция ⋅ 🌙 23 °C

Nur knapp 22 km, aber wir wollten es heute auch entspannt angehen.

Noch eine Auszeit am Meer

26 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Für die Zeit vor dem Abflug haben wir uns das Chez Antho an der Plage de la Marana rausgesucht. Hätten wir gewusst, wie ruhig es hier ist, wären wir gestern schon hierher gekommen. Außerdem hätten wir noch 4€ gespart bei den Liegen. Wir genoßen einen Gutenmorgenkaffee am Strand mit Blick aufs Meer!Читать далее

Abflug Korsika

26 июня 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 29 °C

Viel zu früh waren wir am kleinen Flughafen Bastia. Tobi hatte keine Ruhe mehr, weil er das noch mit dem Auto geklärt haben wollte. Das ging aber ziemlich problemlos, weil Europcar selber nichts machen konnte und es alles per E-Mail schicken wollte. Zack war das Auto abgegeben und die Koffer eingecheckt und ja wir hatten unendlich viel Zeit… würde Tobi natürlich nie zugeben! 🤪Читать далее

• Skuriös ToursTobias RudkowskiParis & Korsika
    Alles festhalten, wir sind traumatisiert!Jetzt mussten wir bei Gare du Nord wieder umsteigen und wieder war es einfach nur voll!! Schrecklich

Paris

26 июня 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 25 °C

In Paris angekommen war Flughafenwechsel angesagt. Eigentlich wollten wir noch einen Space Invader jagen, aber Tobi wollte kein Drama mehr. Es war ohnehin schon anstrengend genug. Im Gare du Nord ging's auf einmal nicht weiter, eine Französin sagte, dass man für die Weiterfahrt zum Flughafen umsteigen müsse und in dieser Bahn war es wieder so brechend voll: Unser Trauma… Dabei hatten wir gerade einen Sitzplatz ergattert und sollten auch bis CDG durchfahren und ach, das war alles wieder so niederschmetternd, da es bei uns ja auf dem kurzen Teilstück nach Gare du Nord passiert ist mit dem Ausrauben. Wir waren einfach nur froh, als wir dann am Flughafen angekommen sind.
    Dann hatten wir noch Zeit, rund 4 Stunden, und wir haben es uns dann in der Lounge gemütlich gemacht.
    Tobi hatte sich dann auch noch irgendwie mit der Uhrzeit vertan und wir hätten fast den Rückflug verpasst, da laut Planung das Gate in drei Minuten geschlossen werden sollte. Wir sind dann noch mal richtig gerannt, Adrenalin pur!! - aber alles gut. Leider ist das Flugzeug 10 Minuten verspätet in Hannover gelandet, so dass wir eine Minute zu spät für den Zug waren. So mussten wir noch mal eine halbe Stunde warten, insgesamt waren wir gut 12 Stunden unterwegs. 😵‍💫

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins