D81 Bis

Es ist nur eine kleine alte Straße, die sich wunderschön am Meer zwischen Calvi und Galéria entlang schlängelt. Heizen ist hier unmöglich. Motorradwandern dafür umso besser. Tolle Blicke in Fülle.
La Cabâne du Pecheur

In dem unscheinbaren Örtchen Galéria gibt es am Hafen, von dem die Boote zum Naturschutzgebiet „Scandola“ ablegen, ein nettes Restaurant mit vorzüglichen Speisen und selbst gemachten Limonaden.Read more
D84

In West-Ost Richtung überquerten wir den Höhenrücken, der Korsika teilt auf der D84. Mit allerlei selbstbewussten Tierchen, welche wissen, dass du nur Gast bist und die Insel eigentlich ihnenRead more
Auf nach Süden

Die Neugierde zwang uns das schöne Calvi zu verlassen. Der D81 folgend durchfuhren wir Piana, Cargese und Tiuccia um hier ein kleines Mittagsmahl mit Ausblick einzunehmen. Sowohl der frittierteRead more
Südpassage

Kurven über Kurven. Von Ajaccio nach Tarcu im Südosten. Schneebedeckte Gipfel. Panorama en Masse und intakte Natur. Unvergesslich.
Arraggio

Mitten im Grün gibt es diese nette Bar. Viele kleine Wohnzimmer mit netter Bedienung!
Bonifacio

Die Touristikstadt im Süden. Nett anzuschauen und doch ….ein Restaurant neben dem anderen, bzw. neben dem Firlefanzgeschäft.
Rückmarsch

Auf zur letzten korsischen Station. Eine Übernachtung in Bastia. Der Weg führt uns noch einmal durchs Inselinnere. Typisch korsische Einblicke.
Bastia Hafen

Der letzte Abend auf Korsika. Yachthafen, ein bisschen Kulisse und dann die Corsicabar. Bier und Pastis zu erschwinglichen Preisen, ein netter Wirt, der einem Knabbereien dazu stellt. Der Abend wirdRead more
Ein Blick zurück.

Die Insel ist Vergangenheit. Schön war’s. Genial? Irgendwie schon. Zu kurz allemal.
Vigevano

Eine Nacht in der Poebene. Vigevano, ca. 35KM südwestlich von Mailand gelegen, erreichen wir nach einem entspannten Ritt durch die Abendsonne. Im empfohlenen Restaurant Era et Ora gibt es leckereRead more
We‘re back!

Im Laufe des Morgens entschließen wir uns, Seligenstadt als Tagesziel ins Visier zu nehmen. Wie sich in den folgenden Tagen herausstellt, eine weise Entscheidung, da die Gebiete durch die wir eilen,Read more