• Algonquin Park & Muskoka District

1.–4. aug. 2024, Canada ⋅ ☀️ 29 °C

Unsere Reise Richtung Westen geht weiter. Nach 3 Großstädten Quebec, Montreal und Ottawa verbringen wir nun wieder mehr Zeit in Kanadas Natur und den Provincial Parks.

Im Algonquin Provincial Parc verbringen wir 2 Nächte auf dem Campingplatz. Tagsüber erkunden wir die Ufer des Canoelake mit zwei SUPs. Vorbei an kleinen Holzhütten mit Bootsstegen und der Umrundung dicht bewaldeter kleinen Inseln verbringen wir so ein paar schöne Stunden auf dem Wasser. Da die Mietgebühren für die Wassererkundungen ziemlich ins Geld schlagen überlegen wir uns, selbst etwas zu kaufen. Leider kommt die kanadische Transportvariante (Kanu auf dem Dachträger) aber aufgrund von Platz und Gewicht nicht in Frage. Somit tendieren wir zu einem aufblasbaren SUP, das wir zu zweit benutzen könnten.

Die Stimmung, v.a. bei Henrike ist mittelmäßig: durch die Sorgen um die Beherbergung der beiden Kater zuhause kann man sich der schönen Natur nicht so sehr erfreuen. Daher gibt es auch nur wenige Fotos.

Sehen tun wir jedoch viele Tiere, von einer Bärenbegegnung (hier gibt es Schwarzbären) wurden wir noch verschont, wobei so von weitem wäre es ja schon cool...
    Stattdessen kreuzen unseren Weg eine Hirschkuh mit Kalb, das noch ziemlich spät vor Wolke über die Straße rannte und allerlei kleinere Tiere. Am häufigsten sieht man auf der Straße Waschbären, allerdings tote; es erinnert an die vielen überfahrenen Wallabes (Kleinkängurus) in Australien.