• Ottawa: entspannte& verkannte Hauptstadt

Jul 29–Aug 1, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 27 °C

Für Ottawa wählten wir einen kostenfreien Campspot, der uns mal wieder von Reisebekanntschaften empfohlen wurde: direkt am Lac Lemeau und mit dem Bus 20 Min von der City entfernt.
    Der See ist beliebt bei Einheimischen zum SUP oder Kayakfahren, Baden und Sport treiben und so genossen wir am ersten Tag einfach die Idylle zwischen Wildgänsen, Eichhörnchen und Waschbären.
    Gestern zog es uns dann nach einer Joggingrunde um den See mit anschließender Abkühlung im See in die Stadt zur Erkundung des Parliament Hills mit seinen beeindruckenden Gebäuden und anschließend zum Byward Market, über den wir einfach flanierten und uns einen "Beavertail", eine kanadische Leckerei, gönnen, bevor wir den drückend heißen Tag wieder am See beschlossen.
    Heute wurde es dann noch ganz kulturell: einen Einblick in die kanadische Geschichte holten wir uns im Canadian Museum of History. Es zeigt die Geschichte des Landes von den ersten Menschen dort (First Nation) über die Besiedelung von Franzosen und Briten bis zur heutigen Unabhängigkeit.
    Zuvor ging es aber noch unserer Schmutzwäsche an den Leim: 5 Waschladungen wurden es im Laundromat/der buanderie, damit unsere Schränke jetzt wieder mit frischer Wäsche gefüllt und das Bett frisch bezogen ist.
    Final zog es uns heute abend aus Ottawa heraus und ins Ottawa Valley (also am Fluss Ottawa) in die schöne Kleinstadt Arnprior, wo wir in der Marina und am Beach den Abend beschlossen