• Hattie Cove - where dreams come true

11.–14. aug. 2024, Canada ⋅ ☀️ 19 °C

Ein Stop beim Hattie Cove Campground im Nationalpark Pukaskwa hatten wir schon vor unsere Reise geplant - allein schon wegen des Namens. :)
    Und es hat sich gelohnt: der Campingplatz war der bisher beste auf dieser Reise, sodass wir hier 3 Nächte verbrachten und nochmal mehr runterkamen.

Hier im Pukaskwa (puck-a-saw wird er ausgesprochen) Nationalpark gibt es tolle Natur, schöne Wälder und Buchten.
    Wir erkundeten die Gegend erst mit ein paar kleinen Walks in der Nähe und genossen den wunderschönen Sonnenuntergang in der Bucht direkt in der Nähe.

Aber das eigentliche Highlight kam unerwartet in der Nacht: Polarlichter.
    Wir saßen um 23h noch an den Resten unseres glimmenden Lagerfeuers unter dem klaren Sternenhimmel (Sternschnuppen inklusive), als der Himmel auf einmal hell wurde und sich rötlich und dann v.a. grünlich verfärbte...was für ein Schauspiel!
    Schon lange ein Traum auf der Bucketlist und nun unerwartet erlebt. So saßen wir noch eine weitere Stunde draußen und genossen, was die Natur für uns bereithielt.

Wir sind so richtig angekommen auf der Reise. Es ist schön, sich Zeit nehmen zu können für Sonnenuntergänge, Sonnenaufgänge, Lagerfeuer etc. Und auch fürs Lesen in der Hängematte, Abkühlen im See, eine Runde Yoga...

Am Montag gab es dann noch eine Backcountry- Erfahrung. Wir wanderten den ersten Abschnitt des Coastal Trails, der tief in den Nationalpark führt bis zu einer Hängebrücke über die Schlucht des White River. Es ging an Buchten entlang und tiefer in den (luftfeuchten) Wald, auf und ab über viele Wurzeln und Felsen über 18km und 400 Höhenmeter, wobei man wirklich bei jedem Schritt konzentriert sein musste. Bei Wiederkehr belohnten wir uns deshalb mit einem leckeren Grillabend und einem weiteren tollen Sonnenuntergang.