• Joshua Tree & Palm Springs

Nov 4–6, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Zwar hatten wir schon vereinzelt Joshua Trees in der Wüste von Kalifornien, Utah oder Arizona gesichtet, jedoch konnten wir kurz nach Einfahrt in den Joshua Tree Nationalpark verstehen, warum es sich trotzdem lohnt, diesen im Vergleich kleinen Nationalpark zu besuchen.
    Die Mischung aus Wüste, Kakteen (diesmal haben wir aufgepasst), Joshua Trees und zerklüfteten und abgerundeten Felsen ist einzigartig.
    Und da Henrike den Park aus einem Yoga-Video kennt durfte eine Yoga Session auch nicht fehlen, bevor es am nächsten Tag nach Palm Springs ins Warme ging.
    Die Pride ein paar Tage zuvor hatten wir zwar verpasst, die Stadt schillerte aber weiterhin in Regenbogenfarben 🌈 und auch die Werbung für die demokratische Partei war häufig zu sehen. Ein guter Ort, um die Wahl im TV anzuschauen, dachten wir.
    Doch es war wirklich schwer, überhaupt die Hochrechnungen irgendwo zu sehen. Die Menschen schienen sich an dem Abend garnicht für die Ergebnisse zu interessieren - Desinteresse oder eine dunkle Vorahnung?
    So verbrachten wir den Vorabend in drei verschiedenen Cafés und Restaurants, bis wir schließlich in einem Irish Pub landeten. Auch hier gab es 4 Fernseher, aber alle zeigten wichtige andere Programme, wie zum Beispiel die Sendung "America's most unsellable houses". Erst auf Nachfrage von zwei Flugbegleiterinnen, die wir dort kennenlernten, wurde ein Fernseher auf eine Nachrichtensendung umgeschaltet.
    Mit einer bösen Vorahnung gingen wir ins Bett und Henrike wachte mit Übelkeit und Kopfschmerzen auf, als sie das Endergebnis erfuhr (oder waren die Margaritas schuld? ;))... der Tag zog sich auf jeden Fall sehr, trotzdem war die Fahrt nach LA über die vollen 10spurigen Highways nicht gerade eine willkommene Abwechslung. Immerhin hatten wir ein Hotel in Aussicht, das hat angespornt! Und so manövrierte uns Hendrik sicher nach Faifax, in einen Stadtteil etwas südlich von Hollywood.