• (Sommer), Sonne, Kaktus🌵

Nov 3–5, 2024 in the United States ⋅ 🌬 22 °C

Vom Grand Canyon ging es (teilweise über die Route 66) wieder zurück in Richtung Küste, um dem Wintereinbruch mit kalten nächtlichen Temperaturen auf dem Hochplateau im Landesinneren zu entfliehen. Es ging ganz unaufgeregt durch Arizona und wir fanden einen schönen Stellplatz auf einem mit Weidezäunen abgetrennten Gelände, welches jedoch für jede*n benutzbar war. Hier verbrachten wir einen schönen Abend und eine ruhige Nacht zwischen Kakteen. Unseren Outdoor- Teppich auszurollen war hier jedoch nicht die schlauste Idee 💡. Der ist jetzt voll mit Stacheln und auch wir mussten sie ein oder andere Kaktusstachel aus dem Bein ziehen: die Dinger waren einfach überall.

Es ging weiter nach Lake Havasu, doch unsere Hoffnungen auf einen längeren Aufenthalt wurden enttäuscht: am Stausee von der Wüstenstadt war es so windig, dass man sich nicht draußen aufhalten konnte und auch sonst fielen uns die vielen Trump-Wahlplakate auf, sodass wir noch ein bisschen weiterfahren und schließlich wieder nach Kalifornien rein, wo wir die Nacht wieder in der Wildnis (Wüste) etwas abseits einer Offroadstrecke verbringen konnten.