• Eine letzte Woche am Pazifik

Jan 7–14, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Was hat man sich am Ende von einer 6 Monate dauernden Reise verdient? - Einen Urlaub!

Das dachten wir uns und verbrachten direkt eine ganze Woche am Pazifik im Süden des Bundesstaates Oaxaca.
    Die Fotos verraten es, es gibt nicht viel zu erzählen außer: Sonnenuntergänge, Chillen, Strand & Meer.
    Zuerst waren wir am kleinen Strand „Aguadulce“ in der Nähe von Puerto Escondido, wo wir zwischen Palmen wildcampten. Der Strand wird tagsüber rege von Einheimischen fürs Fischen oder Picknick zum Sonnenuntergang genutzt, sodass recht häufig jemand vorbeikam und uns nett grüßte. Zu Stören schien es niemanden, dass wir dort parkten.

Danach ging es noch nach Zipolite, einem ehemaligen Fischerdorf in einer langen Bucht, welches sich zum Touristenörtchen mit allem drum und dran gemausert hat (+ der einzige offizielle FKK Strand Mexikos ist, eine Tatsache, die vor allem ältere Männer gerne wahrgenommen haben). Es gibt Cafés und Restaurants mit Liegen im Sand, Schlemmermöglichkeiten und Kunsthandwerk in allen Gassen (es gab nur 2 große) und unser Campingplatz, der zu einem Hotel gehörte, war nur 1 Minute vom Strand entfernt. Perfekt, um 4 weitere Tage die Seele baumeln zu lassen und uns durch die verschiedenen Speisekarten durchzuprobieren.
    Sonne ist jetzt auf jeden Fall getankt und mit einigen (Hör)Büchern ging es auch maßgeblich voran. Dabei schlichen sich immer wieder Pläne für nach unserer Rückkehr in die Gespräche (Hendrik will das ein oder andere bauen, eine Wand soll gestrichen werden in der Wohnung…). Lang ist es ja nicht mehr….wir hoffen, dass wir uns einen Teil unserer Entspannung und Vitamin D-Polster zuhause bewahren können1